СМИ: Армения припасла «камень за пазухой» для Грузии в виде «Джавакха» | Агентство новостей - GHN | Агентство новостей - GHN
СМИ: Армения припасла «камень за пазухой» для Грузии в виде «Джавакха»
 Тбилиси 11:08 - 26.03.12 «GHN»
Распечатать3871  Pазмер:        

 Армения играет роль дестабилизирующего фактора в регионе, и не бросает попыток создания в регионе еще одно «государства» - Джавахетии, считает обозреватель www.1news.az, сообщает «GHN».

Как пишет в статье «Джавахетия: армянский «камень за пазухой» для Грузии» Акпер Гасанов, «можно, к примеру, самосовершенствоваться и повышать свой интеллектуальный уровень, трудиться и улучшать уровень своего благосостояния, оказывая помощь соседям в трудные для них моменты и заслужив тем самым в их глазах уважение. Эту модель поведения взял на вооружение Азербайджан.

«А можно утопать в болоте собственных проблем, логично вытекающих из той манеры поведения, что основана на постоянной и передающейся из поколения в поколение лжи, ненависти, предательстве и подлости по отношению к соседям, заслуживая к себе соответствующее, презрительно-негативное отношение. Эту модель поведения взяла на вооружение Армения.

Именно по этой причине год от года увеличивающийся разрыв между Азербайджаном и Арменией не выражается только в экономических показателях. Ширится и пропасть в отношениях к Азербайджану и Армении.

Если наша страна стремительно завоевывает все новых и новых друзей, увеличивая свой авторитет и возможности для отстаивания собственной, независимой и базирующейся на наших национальных интересах внешней политики, то Армения с достойной лучшего применения активностью играет роль дестабилизирующего фактора в регионе, что вполне логично приводит к сокращению числа ее даже не друзей, а сочувствующих этому выбору стран. Да и как сочувствовать тому, кто всегда носит камень за пазухой, угрожая метнуть его на сей раз в того, от кого видел только добро?

Именно его, вечно лежащий за пазухой камень, продемонстрировала Армения соседней Грузии. Это представители так называемой «Джавахской диаспоры в России» через российские СМИ распространили заявление, что на территории Грузии может появиться еще одно «государство Джавах», если Грузия вступит в члены НАТО.

Если кто не понял, о чем на сей раз ведут речь армяне, то сообщу, что перед нами - очередные их претензии на территории соседнего, независимого государства.

Джавахетия всегда была, есть и будет территорией Грузии. Увы, но точно также всегда были, есть и будут иметь место попытки использовать любыми внешними силами в качестве дестабилизирующего именно армянский фактор.

Так было и в случае с Османской империей, в отношении которой армяне, счастливо и благополучно там жившие, осуществили предательство. Так было и в отношении Азербайджана, когда граждане нашей страны армянской национальности также осуществили предательство, измену Родине, выступив против своих же сограждан азербайджанской национальности с оружием в руках, во имя утоления требований сепаратистов, которых за два десятка лет так не признало ни одно государство мира, включая саму Армению. Так же происходит и сегодня, когда армяне Джавахетии иллюстрируют свою предательскую сущность по отношению к Грузии.

Уже давно очевидно, что заявления о «социально-экономических проблемах в армяно-населенных районах Грузии» являются всего лишь попыткой армянской стороны завуалировать свои неутихающие территориальные претензии к Грузии.

Теперь же, когда на повестку дня вдруг встал вопрос членства Грузии в НАТО, стала окончательно ясна вся смехотворность и тщетность попыток армянской стороны скрыть свою сущность. Да, в реализации этих претензий армянская сторона опирается на весьма внушительный фактор внешней поддержки в лице мирового армянства и некоторых региональных держав.

Прислужники армянской диаспоры в Сенате США уже начали поднимать вопрос выделения отдельной помощи Джавахкским армянам из американского бюджета и эта новость занимает центральное место в правительственных информационных СМИ Армении. От этого не уменьшается и роль нынешнего руководства Армении, ее политической элиты в раздувании антигрузинских настроений, в сеянии сепаратистских настроений в этой стране.

Для доказательства тому приведу несколько высказываний армянской стороны. «Джавахк остается для Армении на положении неродного ребенка, и проект госбюджета на 2012 год в очередной раз подчеркивает это»,- об этом заявил 15 ноября беспартийный депутат Национального собрания Армении от фракции Республиканской партии Армении Айк Саносян. По его словам, в бюджете Армении не предусмотрено никаких существенных расходов на поддержку армянонаселенной области Грузии Джавахетии.

«Это все равно, что отдать собственного ребенка на воспитание соседу и забыть о нем. Тогда не нужно удивляться, если однажды ребенка этого так ударят по голове, что из носа у него пойдет кровь.

Такое поведение к соотечественникам, составляющим одно целое с матерью-Родиной, недопустимо. Ничего, джавахкцы всегда жили, преодолевая трудности, и в нелегкий час всегда спешили на помощь матери-Армении», - заявил А. Саносян.

Идем далее. «Я бы очень хотел, чтобы проблемы Джавахка в парламенте Армении поднимали депутаты, которые не имеют джавахкские корни». Об этом заявил на пресс-конференции в Ереване депутат от правящей Республиканской партии Армении, председатель земляческого союза «Джавахк» Ширак Торосян.
По его словам, Джавахетия на сегодняшний день является единственными северными воротами Армении, а там происходит отток армянского населения, что трагично для Армении, «так как мы потеряем наши северные ворота». «Власти Армении должны сделать большее для Джавахка и Джавахк должен почувствовать их поддержку», - подчеркнул он.

Вот так, открыто, не стесняясь, в Армении демонстрируют свои территориальные претензии к Грузии, используя для этого граждан этой соседней страны в качестве дестабилизирующего фактора. Такова выработанная веками, модель поведения армянской стороны.

Она уже привела к тому, что у Армении практически не осталось друзей в мире, что ее авторитет крайне низок, а социально-экономические, внешнеполитические и внутриполитические проблемы растут. Они уже несут угрозу национальной безопасности Армении.

И когда произойдет очередная потеря армянами своей государственности, то винить в случившемся они должны будут только себя и ту модель поведения, следовать которой они согласились», - пишет в своей статье Акпер Гасанов.

 

Статьи, Аналитика
Генеральный директор Укринформ: Страна уже никогда не будет прежней
 
Интервью
Давид Арахамия: Родина там, где ты стал личностью. Для меня - это Украина
 
Бизнес

Один из двух автомобилей Maserati был выигран в казино «Шангри Ла Тбилиси»

Гиоргий Чумбуридзе: изменение валютного курса оказало влияние на покупки через интернет

Россия постепенно уходит с рынка

UWC "Дилижан" - весомый вклад в будущее

შემოგვიერთდი Twitter - ზე
 
Июнь, 2017
пнвтсрчтптсбвс
   34
1011
1718
2425