Aravot: Освободится ли Армения от русского бардака, и грузинские «гаишники» | Агентство новостей - GHN | Агентство новостей - GHN
Aravot: Освободится ли Армения от русского бардака, и грузинские «гаишники»
 Тбилиси 12:26 - 06.06.12 «GHN»
Распечатать4383  Pазмер:        

 Для армян, а так же для народов бывшей русский империи родной стихией стал, «бардак», где можно жить по «таежным» законам, воруя друг у друга и у государства, лгать, «кидать», лезть без очереди, убежден автор статьи «Освободимся ли мы от русского бардака» Арам Абрамян, сообщает «GHN».

Перевод статьи Арама Абрамяна «Освободимся ли мы от русского бардака» опубликованной в Aravot, приводит inosmi.ru.

«Фантастическое предположение на основе сюжета прекрасного романа Василия Аксенова «Остров Крым» о том, что произойдет, если... Будто бы этот полуостров не присоединяется в 1920 году к Советской России и развивается по капиталистическому пути. Однако в 1980-ые годы жители Крыма осознают, что необходимо, тем не менее, воссоединиться с «материком», и это происходит в присущей Советам огульной и бездарной форме. Сразу начинаются неурядицы, разваливается законность и порядок, появляются очереди и т. д.

Вот главная героиня-американка, мирно стоящая в очереди на автозаправочной станции, чтобы залить бензином свой автомобиль, видит, как местные жители лезут без очереди, агрессивно объясняя этой женщине, что «жирные» времена уже прошли, что больше не будет соблюдения никаких очередей, и первым заправляется тот, кто окажется сильнее. И это при этом, что местные жители несколько десятилетий жили в цивилизованной стране в соответствии с законами. Но вернувшись к тому порядку, который был привычен их генетической памяти, они вновь почувствовали себя в родной стихии.

Для нас, а также других народов бывшей русский империи родной стихией стал, извините за грубое слово, бардак, где можно жить по «таежным» законам, воруя друг у друга и у государства, лгать, «кидать», лезть без очереди, переходить на красный свет, гордиться собственной противоправной «шустростью», завидовать другим, более «шустрым» и плюс ко всему этому, постоянно жаловаться на всеобщий бардак.

Виновато, конечно, правительство, которое »не заботится о народе». Согласен. Но обычно такое «заботу» большинство наших граждан понимает в виде повышения заработной платы и пенсий, в лучшем случае, как создание новых рабочих мест, в худшем, как «благотворительность» (чем армянские власти, кстати, занимаются раз в 5 лет). Но, на мой взгляд, все это не должно быть заботой только властей или государства. Единственной обязанностью властей является принуждение к порядку людей, привыкших к бардаку.

Приведу простой пример, близкий к описанному Аксеновым. Недавно в одном учреждении я стоял в очереди, которая регулировалась номерками, выдаваемыми специальным устройством. Что тут говорить, цивилизованный способ. Но гражданин, в номерке которого была указана более высокая цифра, прошел раньше меня. Когда я обратил внимание на этот факт, втиснувшийся без очереди посмотрел на меня, как на инопланетянина. Если нам вновь жить по законам «советской» очереди, то какой смысл, в таком случае, прикидываться «цивилизованными»? Как должна себя проявить власть, в данной ситуации - одетый в красивую форму сотрудник службы безопасности? Он должен был выдворить этого гражданина из помещения.

Власти Грузии, кое-как «получив независимость» от этих традиционных нарушений, успешно заставляют свое население подчиняться определенному правопорядку. Но это длится всего несколько лет. Можете ли вы представить, что произойдет, если вернутся времена прежних властей? Грузинские «гаишники» сразу окажутся в раю.

 

Статьи, Аналитика
Генеральный директор Укринформ: Страна уже никогда не будет прежней
 
Интервью
Давид Арахамия: Родина там, где ты стал личностью. Для меня - это Украина
 
Бизнес

Один из двух автомобилей Maserati был выигран в казино «Шангри Ла Тбилиси»

Гиоргий Чумбуридзе: изменение валютного курса оказало влияние на покупки через интернет

Россия постепенно уходит с рынка

UWC "Дилижан" - весомый вклад в будущее

შემოგვიერთდი Twitter - ზე
 
Ноябрь, 2017
пнвтсрчтптсбвс
  45
1112
1819
222526