ХХХ Олимпийские игры стартуют в Лондоне | Агентство новостей - GHN | Агентство новостей - GHN
ХХХ Олимпийские игры стартуют в Лондоне
 Тбилиси 12:07 - 27.07.12 «GHN»
Распечатать2494  Pазмер:        

В Лондоне в пятницу состоится Торжественная церемония открытия ХХХ летних Олимпийских игр состоится сегодня 27 июля в столице Великобритании - Лондоне. В них примут участие более 10500 спортсменов из 205 стран мира, которые разыграют 302 комплекта медалей в 37 видах спорта, сообщает «GHN».

Первые комплекты наград Игр будут разыграны на следующий день: на субботу запланировано 12 финалов в семи видах спорта: велоспорт, дзюдо, плавание, стрельба, стрельба из лука, тяжелая атлетика, фехтование.

Между тем, как передает «Интерфакс» первые квалификационные соревнования в рамках Игр прошли уже в среду, когда стартовал олимпийский футбольный турнир среди женщин. На следующий день состоялись первые матчи в соревновании среди мужчин, а также предварительные соревнования по стрельбе из лука.

В Лондоне выступят 436 российских спортсменов, среди них 208 мужчин и 228 женщин. Наибольшее представительство получили легкоатлеты - 104 человека, следом идут пловцы - 32 человека, гребцы на каноэ и байдарках - 17 человек, фехтовальщики и пулевые стрелки - по 15 спортсменов.

Среди регионов больше всего атлетов делегирует Москва - 149 человек.

Глава Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков выразил надежду, что сборная страны на Играх в Лондоне выступит не хуже, чем четыре года назад в Пекине.

«Мы ориентируемся на выступления наших спортсменов на последних чемпионатах мира по олимпийским видам спорта: в 2011 году мы выиграли 27 золотых медалей. Конечно, на Олимпиаде наверняка будет более серьезное соперничество, конкуренция больше, но мы все-таки надеемся, что наши спортсмены выступят не менее успешно, чем на Олимпиаде в Пекине, даже лучше, там у нас было 23 золотых медали», - сообщил А.Жуков на открытии «Сочи-парка» в Лондоне в четверг.

Отвечая на вопрос, рассчитывает ли Россия на третье место, А.Жуков сказал: «Посмотрим, так трудно загадывать. Конечно, здесь очень сильные команды США, Китая, англичане, как хозяева, всегда успешно выступают. Посмотрим, как будут складываться соревнования».

Ранее он заявил, что Россия намерена бороться в общем медальном зачете за место в тройке.

Аналогичной точки зрения придерживается министр спорт РФ Виталий Мутко.

«Мы будем бороться за место в призовой тройке, но американцев и Китай нам не догнать. Основным соперником в борьбе за третье место будет Великобритания», - сказал он.

Четыре года назад, на Олимпиаде в Пекине, Россия заняла третье место в общем медальном зачете. Первым стал Китай, вторыми - США. Великобритания заняла четвертое место.

Летняя Олимпиада-2012 пройдет в Лондоне с 27 июля по 12 августа, передает «Интерфакс».

 

Статьи, Аналитика
Генеральный директор Укринформ: Страна уже никогда не будет прежней
 
Интервью
Давид Арахамия: Родина там, где ты стал личностью. Для меня - это Украина
 
Бизнес

Один из двух автомобилей Maserati был выигран в казино «Шангри Ла Тбилиси»

Гиоргий Чумбуридзе: изменение валютного курса оказало влияние на покупки через интернет

Россия постепенно уходит с рынка

UWC "Дилижан" - весомый вклад в будущее

შემოგვიერთდი Twitter - ზე
 
Март, 2017
пнвтсрчтптсбвс
  45
1112
1819
2526
27