Рамзан Кадыров поклялся, что у него нет «списка смертников» | Агентство новостей - GHN | Агентство новостей - GHN
Рамзан Кадыров поклялся, что у него нет «списка смертников»
 Тбилиси 18:11 - 18.09.12 «GHN»
Распечатать2873  Pазмер:        

Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров отверг обвинения в убийстве политических оппонентов. В беседе с журналистом BBC News Кадыров заявил, что «списка смертников» у него нет, сообщает «GHN».

«Те, кто это говорят - сумасшедшие. Я клянусь Аллахом, мне такая мысль в голову не приходила», - заверил глава Чечни.

«Мы сегодня в Чечне строим замечательную жизнь, - добавил Кадыров. - Но Западу это не надо. Они говорят, Кадыров бандит. Что-то произошло в Европе - Кадыров виноват, у кого-то корова сдохла - Кадыров виноват». По словам главы республики, Запад стремится очернить его имя. «А я им говорю: докажите!» - заключил политик.

Предположения о том, что глава Чечни может быть причастен к убийствам своих политических оппонентов, в разные годы выдвигались правозащитниками и критиками власти в Чечне. В частности, Кадырова связывали с убийством журналиста Анны Политковской и чеченской правозащитницы Натальи Эстемировой.

В частности, в убийстве Эстемировой Кадырова обвинял руководитель правозащитного центра «Мемориал» Олег Орлов. За это Кадыров подал на Орлова судебный иск о клевете и добился уголовного преследования правозащитника. Суд, удовлетворив гражданский иск Кадырова, отказался признать Орлова виновным в уголовном преступлении.

18 сентября 2012 года «Коммерсантъ» написал о возможной причастности Кадырова к убийству чеченского поэта Руслана Ахтаханова, который был застрелен в Москве в ноябре 2011 года. По данным источников газеты, один из арестованных по этому делу заявил на допросе, что литератор был убит за критику руководства Чечни, передает «Лента.Ру».

 

Статьи, Аналитика
Генеральный директор Укринформ: Страна уже никогда не будет прежней
 
Интервью
Давид Арахамия: Родина там, где ты стал личностью. Для меня - это Украина
 
Бизнес

Один из двух автомобилей Maserati был выигран в казино «Шангри Ла Тбилиси»

Гиоргий Чумбуридзе: изменение валютного курса оказало влияние на покупки через интернет

Россия постепенно уходит с рынка

UWC "Дилижан" - весомый вклад в будущее

შემოგვიერთდი Twitter - ზე
 
Июнь, 2017
пнвтсрчтптсбвс
   34
1011
1718
232425