Буба Кикабидзе: Я никого не поддерживаю. Просто не хочу, чтобы Грузия была под сапогом у России | Агентство новостей - GHN | Агентство новостей - GHN
Буба Кикабидзе: Я никого не поддерживаю. Просто не хочу, чтобы Грузия была под сапогом у России
 Тбилиси 14:11 - 20.09.12 «GHN»
Распечатать3895  Pазмер:        

 Все, причастные к пыткам в тюрьмах Грузии, должны понести жестокое наказание, сказал известный грузинский актер Буба Кикабидзе в беседе с «GHN».

- Господин Буба, как вы прокомментируете видео-материалы, отснятые в тюрьме №8 в Тбилиси. Какова ваша позиция?

- Я не видел ничего более ужасающего, чем это. Думаю, что все должны быть жестко наказаны - я не спал две ночи... Что я еще могу сказать вам....

- Господин Буба, вы угнетены так же, как и вся Грузия. Оказало ли увиденное влияние на трансформацию вашего мышления? Вы всегда подразумевались в качестве акитвного сторонника властей, и однажды так же сказали, что Михаил Саакашвили и правительство послал Грузии Бог... Что вы скажите теперь?

- Вы хотите ввязать меня в скандал?

- Нет, господин Буба, как можно. Нас просто интересует ваша оценка.

- Я не хочу российский сапог в Грузии, говорил тогда, и буду говорить всегда. Никто не знает, что может последовать за всем этим. Почему они хранили этот материал, если он был отснят 24 числа, почему не показали? Я спрашиваю вас, вы ведь тоже гражданка. Они смотрели на это и говорили, давайте покажем 19-ого? Они должны были показать в ту же минуту?

- Должны были, я согласна.

- ...А за этим последует русский, потом придет танк, потом придет сапог, а потом и всего доброго нам будет... Вот так вот. Я говорю именно об этом, а то что они должны быть наказанным - тут даже не может быть двух мнений. Я всю жизнь был на стороне тех, кто мог бы помочь Грузии. Но если они не могут помочь - то я не буду ни на чьей стороне. Вот так вот...

- Господин Буба, после всего этого, как вы думаете, есть ли у властей моральное право оставаться во главе Грузии?

- Думаю, что виновный сам должен сказать - я виновен. Есть суд, и есть правило, и есть мнение людей. Но мы должны знать одну вещь - что произойдет после этого?

- Силой, противостоящей властям подразумевается «Грузинская мечта». Как вы думаете, является ли «Грузинская мечта» тем русским сапогом, о котором вы говорите?

- Я ничего не могу сказать вам, потому, что это станет известно очень скоро. Все прояснится после выборов, вот тогда позвоните и мы с вами поговорим.

- Обязательно. Я обещаю вам, что позвоню.

«GHN». Беседовала Екатерина Момцелидзе.

 

Статьи, Аналитика
Генеральный директор Укринформ: Страна уже никогда не будет прежней
 
Интервью
Давид Арахамия: Родина там, где ты стал личностью. Для меня - это Украина
 
Бизнес

Один из двух автомобилей Maserati был выигран в казино «Шангри Ла Тбилиси»

Гиоргий Чумбуридзе: изменение валютного курса оказало влияние на покупки через интернет

Россия постепенно уходит с рынка

UWC "Дилижан" - весомый вклад в будущее

შემოგვიერთდი Twitter - ზე
 
Июль, 2017
пнвтсрчтптсбвс
     12
89
1516
2223
2930