Абхазия будет говорить с Грузией только после подписания «мирного договора» | Агентство новостей - GHN | Агентство новостей - GHN
Абхазия будет говорить с Грузией только после подписания «мирного договора»
 Тбилиси 11:07 - 04.10.12 «GHN»
Распечатать4486  Pазмер:        
Победа оппозиции на парламентских выборах в Грузии не означает, что произойдут какие-либо существенные изменения по отношению к Абхазии, так как есть большие сомнения по поводу зрелости общества и государства Грузии для функционирования в форме парламентской республики, считают в Сухуми, сообщает «GHN».

Об этом сказала ИА REGNUM т.н. вице-спикер т.н. парламента Эмма Гамисония, комментируя заявление Бидзины Иванишвили о том, что «абхазов и осетин нужно как-то приласкать, дать им больше тепла, любви».

«К такому политическому искусству Грузии в Абхазии уже привыкли. То же самое делалось и говорилось, когда у власти был Саакашвили, сначала была ненависть к нам, а сейчас игра с любовью. Главное не слова, а действия, политические шаги. Если будет подписан мирный договор, тогда можно будет вести переговоры в любом формате с Грузией, и тогда можно говорить об изменениях, которые произойдут там», - отметила она.

В смене власти в Грузии для Абхазии особого изменения не видит и абхазский ученый и политик Ирина Агрба. И она считает важным и единственным методом сотрудничества на равноправных условиях Абхазии и Грузии - подписание мирного договора.

«Время покажет, пойдет ли новая власть на это», - заявляет она.

По ее мнению, конфигурация новой власти, которая вырисовалась в Грузии, может стать либо началом изживания авторитаризма, либо наоборот началом дестабилизации.

«Есть большие сомнения по поводу зрелости общества и государства Грузии для функционирования в форме парламентской республики, для этого нужно огромное количество партий и избирательных блоков, но отход от авторитарной формы власти будет для нее положительным этапом», - заявила она.

Вместе с тем она считает, что новая конфигурация власти может стать такой же непредсказуемой, как это было всегда.

В личностях Саакашвили и Иванишвили Ирина Агрба не видит особой разницы. На то, что все-таки выиграла оппозиция, по ее мнению, повлияли события в грузинских тюрьмах. Но еще она учитывает тот факт, что недовольство против Саакашвили давно назревало, это могло проявиться в любой момент, что и произошло на этих выборах.

«Любая смена, которая происходит в Грузии, проходит в рамках западных проектов. И я не думаю, что произошедшее сейчас, будет на руку России. Если даже среди политических сил Грузии окажутся пророссийские силы, я не думаю, что они сильно повлияют на общество в Грузии «, - заявила Агрба в беседе с ИА REGNUM

 

Статьи, Аналитика
Генеральный директор Укринформ: Страна уже никогда не будет прежней
 
Интервью
Давид Арахамия: Родина там, где ты стал личностью. Для меня - это Украина
 
Бизнес

Один из двух автомобилей Maserati был выигран в казино «Шангри Ла Тбилиси»

Гиоргий Чумбуридзе: изменение валютного курса оказало влияние на покупки через интернет

Россия постепенно уходит с рынка

UWC "Дилижан" - весомый вклад в будущее

შემოგვიერთდი Twitter - ზე
 
Декабрь, 2017
пнвтсрчтптсбвс
    23
910
121617
2324
3031