Лакоба: В «Грузинской мечте» менее истеричные и вполне вменяемы люди, с которыми можно говорить | Агентство новостей - GHN | Агентство новостей - GHN
Лакоба: В «Грузинской мечте» менее истеричные и вполне вменяемы люди, с которыми можно говорить
 Тбилиси 12:47 - 05.10.12 «GHN»
Распечатать4105  Pазмер:        

Абхазия взяла курс на достижение широкого международного признания, но ее не могут не интересовать события, происходящие в соседней Грузии, считают в Сухуми,

Как заявил в интервью ИТАР-ТАСС т.н. секретарь совета безопасности Станислав Лакоба, в «Грузинской мечте» менее истеричные и вполне вменяемые люди, с которыми можно разговаривать».

«Если мы дойдем до мирного соглашения, то это конечно будет прорывом в абхазо-грузинских отношениях. Некоторые яркие представители «Грузинской мечты» были не против того, чтоб разговаривать с Абхазией как со стороной в конфликте и не исключали независимости Абхазии», - сказал Лакоба.

Он указал, что далек от мысли, что в случае урегулирования российско-грузинских отношений «Абхазию возьмут и отдадут кому-то», поскольку «сейчас российская политика довольно прагматична».

Станислав Лакоба отметил, что для него не стали неожиданными результаты состоявшихся парламентских выборов, поскольку, по его словам, «было ясно, что американская администрация заняла определенную позицию и поддерживала Бидзину Иванишвили».

«Достаточно было почитать незадолго до выборов высказывания бывших американских послов в Грузии, включая Кортни и Майлса о том, что Саакашвили не должен забывать, почему произошла «революция роз» в 2003 году, а Майлс подверг его критике за непонятную внешнюю политику и применение силы против оппозиции. То же самое говорили послы Кортни и Теффт. Понятно, что эти люди выражали далеко не свою точку зрения. Саакашвили заверял американские власти в том, что он может решить проблемы Абхазии и Южной Осетии силовым путем, и ему был отведен определенный лимит времени, но этого не произошло. Он явно забуксовал. Дальнейшая эскалация напряжённости, естественно, была не выгодна США на фоне того, что осложнялись отношения с Россией. Это, прежде всего, било по другим болезненным точкам, таким как Сирия, Иран, сложное положение в Афганистане, так как через Россию в основном идет транзит грузов в эту страну. США вынуждены считаться с интересами России в ее ближнем зарубежье. А Грузия,как раз-таки входит в это зарубежье», - отметил Лакоба

Он также не считает, что с победой команды Иванишвили «Россия сломя голову бросится налаживать контакты с Грузией».

«Россия будет очень внимательно отслеживать ситуацию, связанную с выборами в США, потому что это основной сателлит Грузии, страна, оказывающая ей большую поддержку», - считает он.

«Часто приходится сталкиваться с таким обывательским мнением, что США никогда не уступят Грузию, потому что они очень много в нее вложили. При этом забывают, сколько Россия вложила в Грузию за 200 лет. - Сегодня Грузия не нужна в качестве раздражителя во взаимоотношениях России и США. Все время пугать и делать заявления русофобского характера - от этого устало уже и население Грузии. Эта тема себя исчерпала и не работает», - указал он.

 

Статьи, Аналитика
Генеральный директор Укринформ: Страна уже никогда не будет прежней
 
Интервью
Давид Арахамия: Родина там, где ты стал личностью. Для меня - это Украина
 
Бизнес

Один из двух автомобилей Maserati был выигран в казино «Шангри Ла Тбилиси»

Гиоргий Чумбуридзе: изменение валютного курса оказало влияние на покупки через интернет

Россия постепенно уходит с рынка

UWC "Дилижан" - весомый вклад в будущее

შემოგვიერთდი Twitter - ზე
 
Август, 2017
пнвтсрчтптсбвс
 56
1213
1920
232627