Цхинвали: Намерения Грузии признать паспорта - не более чем обман, а граница будет закрыта | Агентство новостей - GHN | Агентство новостей - GHN
Цхинвали: Намерения Грузии признать паспорта - не более чем обман, а граница будет закрыта
 Тбилиси 13:05 - 07.11.12 «GHN»
Распечатать4026  Pазмер:        

 Заявления госминистра Грузии по реинтеграции Пааты Закареишвили о намерении Грузии признать югоосетинские и абхазские паспорта - это не более чем обман, считают в Цхинвали, сообщает «GHN».

Об этом ИА «Рес» заявил т.н. полпред т.н. президента Южной Осетии по вопросам постконфликтного урегулирования Мурат Джиоев.

По его мнению, в Грузии к власти пришли новые люди, которые на первых порах часто будут предлагать заманчивые, с их точки зрения, предложения, «завернутые в красивые фантики». Такие попытки, напомнил Джиоев, делались и при Эдуарде Шеварнадзе и при Михаиле Саакашвили.

«Нам делались различные гуманитарные предложения, которые бы повернули южных осетин в сторону Грузии. Но дело в том, что Южная Осетия и ее народ определились в своем развитии, и с Грузией хотят поддерживать отношения только как с соседним государством. Любые их предложения рассматриваются именно в этом контексте», - сказал Джиоев.

По его словам, заявления госминистра Грузии по реинтеграции Пааты Закареишвили о том, что Грузия намерена признать югоосетинские и абхазские паспорта наравне с грузинскими удостоверениями личности для свободного передвижения по территории Грузии - это не более чем обман.

«Дело в том, что паспорт гражданина Южной Осетии означает, что его владелец является гражданином государства - Республика Южная Осетия. И если господин Закареишвили и другие члены их правительства хотят иметь дружеские, добрососедские отношения с Южной Осетией, то прежде они должны признать Республику Южная Осетия как независимое государство. А потом признавать и документы, которые выдает это государство», - считает Джиоев.

«Это не более чем очередной гуманитарный обман, на который югоосетинский народ не подастся», - уверен он.

«Мы неоднократно заявляли, что Южная Осетия готова вести диалог с любыми властями Грузии, признающими ее независимость, свою ответственность за агрессию против Южной Осетии и готовыми строить с ней добрососедские отношения. Любые другие предложения, рассчитанные больше на внешнего слушателя, для Южной Осетии, народ которой хорошо знает цену грузинским предложениями и обещаниям, неприемлемы», - отметил он.

Власти Грузии, считает Джиоев, должны, прежде всего, признать независимость Южной Осетии, провести с ней переговоры по определению линии государственной границы. После этого, по его словам, можно говорить об открытии пограничного пропускного пункта с тем, чтобы граждане обеих государств по своим внутренним документам, выдаваемыми органами власти каждой из стран, могли посещать эти страны.

«До этого ни о каких визитах граждан Южной Осетии в Грузию и речи быть не может. Граница закрыта», - заявил Джиоев.

 

Статьи, Аналитика
Генеральный директор Укринформ: Страна уже никогда не будет прежней
 
Интервью
Давид Арахамия: Родина там, где ты стал личностью. Для меня - это Украина
 
Бизнес

Один из двух автомобилей Maserati был выигран в казино «Шангри Ла Тбилиси»

Гиоргий Чумбуридзе: изменение валютного курса оказало влияние на покупки через интернет

Россия постепенно уходит с рынка

UWC "Дилижан" - весомый вклад в будущее

შემოგვიერთდი Twitter - ზე
 
Апрель, 2017
пнвтсрчтптсбвс
     12
89
1516
2223
282930