Имарат Кавказ не угрожал и не угрожает экс-министру ВД Грузии Бачо Ахалая | Агентство новостей - GHN | Агентство новостей - GHN
Имарат Кавказ не угрожал и не угрожает экс-министру ВД Грузии Бачо Ахалая
 Тбилиси 11:09 - 09.11.12 «GHN»
Распечатать4046  Pазмер:        

 Председатель функционирующей в Тбилиси т.н. «конфедерации народов Кавказа» Заал Касрелишвили заявил, что взятому под стражу в Тбилиси бывшему министру обороны и МВД Грузии Бачо Ахалая «северокавказцы вынесли смертный приговор» за операцию в ущелье Лопота в конце августа, сообщает «GHN».

«По моей информации, подпольные исламистские организации ищут его по всему миру, отдельно его ищут члены семьи одного из убитых во время этой операции МВД Грузии, а отдельно - еще группа граждан Грузии», - заявил Касрелишвили газете «Алиа», передает Эхо Кавказа.

По его утверждению, моджахеды Имарата Кавказ якобы ждут, «каким будет приговор, будет ли экс-министр осужден и за эту спецоперацию тоже», а также, что «в тюрьме Ахалая будет более защищен, чем на свободе».

Касрелишвили также заявил, что данные о ряде грузинских руководителей и их фотографии якобы «распространены среди полевых командиров на Северном Кавказе» и теперь их, мол, ищут, чтобы отомстить.

Напомним, что в конце августа 2012 года в ущелье Лопота произошли боевые столкновения между отрядом новобранцев Имарата Кавказ и спецназом Грузии.

Обе стороны понесли в этих боях потери. Кавказ-Центр опубликовал данные о том, что в действительности произошло в ущелье Лопота.

В то время Касрелишвили утверждал, что «ничего особенного в ущелье Лопота не происходит и все это выдумка властей

Редакция КЦ обратилась к одному из представителей Имарата Кавказ с просьбой прокомментировать заявление Касрелишвили.

Источник КЦ заявил, что заявление Заала Касрелишвили не соответствует действительности.

«Касрелишвили лжёт. Имарат Кавказ не угрожал и не угрожает ни Бачо Ахалая, ни кому бы то ни было из числа грузинских руководителей и чиновников как бывших, так и настоящих.

Заявление же о том, что «среди полевых командиров» распространили фото грузинских руководителей - вообще абсурдно. Может Касрелишвили считает, что их фото вывешивают на деревьях в горных лесах с объявлением «розыск»?

Хочу напомнить, что руководство Имарата Кавказ проводит собственное расследование произошедших событий. После завершения этого расследования будут сделаны выводы и дана оценка случившемуся.

Поэтому все инсинуации вокруг этого дела, в том числе лживое заявление Умара Идигова и теперь уже новая ложь Касрелишвили нужно рассматривать в контексте продолжающейся борьбы за власть, которая в Грузии еще не завершена.

Можно предположить самые разные версии этих информационных вбросов и целей, которые они преследуют, вплоть до того, что правительство Иванишвили может не ограничиться политическими репрессиями против сторонников Саакашвили из числа бывших чиновников и пойти на их физическое уничтожение.

Заявление Касрелишвили можно объяснить попыткой заранее заготовить для себя алиби на случай запланированных убийств политических противников Иванишвили. По-другому эту ложь объяснить никак не возможно», указал источник КЦ.

 

Статьи, Аналитика
Генеральный директор Укринформ: Страна уже никогда не будет прежней
 
Интервью
Давид Арахамия: Родина там, где ты стал личностью. Для меня - это Украина
 
Бизнес

Один из двух автомобилей Maserati был выигран в казино «Шангри Ла Тбилиси»

Гиоргий Чумбуридзе: изменение валютного курса оказало влияние на покупки через интернет

Россия постепенно уходит с рынка

UWC "Дилижан" - весомый вклад в будущее

შემოგვიერთდი Twitter - ზე
 
Март, 2017
пнвтсрчтптсбвс
  45
1112
1819
242526