Рамаз Сакварелидзе: Повторение лозунгов «Нацдвижения» Грузии станет постыдным для генсека НАТO | Агентство новостей - GHN | Агентство новостей - GHN
Рамаз Сакварелидзе: Повторение лозунгов «Нацдвижения» Грузии станет постыдным для генсека НАТO
 Тбилиси 12:29 - 14.11.12 «GHN»
Распечатать3530  Pазмер:        

Заявление генерального секретаря НАТО о том, что он крайне озабочен событиями в Грузии после выборов, оказалось неожиданным для общества. «Грузинская мечта» объяснила заявление Рассмусена отсутствием информирования, а Национальное движение - ошибками новой власти, сообщает «GHN».

Свою оценку заявлению Андерса Фог Расмуссена в беседе с «GHN» дал политолог Рамаз Сакварелидзе.

- Господин Рамаз, генсек НАТО выразил озабоченность по поводу задержания политических оппонентов Грузии, и призвал правительство, освободить судебные процессы от политического влияния. Что вы думаете по поводу заявления Расмуссена?

- Не стоит придавать большого значения заявлению Расмуссена, так как оно не оставило серьезного впечатления. Если бы заявление было сделано на фоне основательного вступления, то оно имело бы более убедительную форму, и было бы более категоричным. Само по себе то, что Расмуссен сделал заявление только на основании информации одной стороны, уже является несерьезным шагом.

- Как вы думаете, могут ли ухудшится отношения между Грузией и НАТО?

- Заявление Расмуссенна, особо не изменит отношения между Грузией и НАТО, и это отношение видно и резолюции принятой НАТО. В резолюции есть определенные замечания по отношению к Грузии, но речь так же идет и о перспективах отношений Грузия-НАО. Так что, Грузия и сейчас имеет перспективы в отношениях с НАТО. Очень печально, но часто видно несерьезное отношение высоких политических деятелей Запада по отношению к тем странам, которые, по их мнению, еще далеки от европейских стандартов.

- Можно ли сказать, что Грузия еще далека от европейских стандартов?

- Когда человек поучает уму разуму какую-то страну, считает, что стоит выше того, кого учит уму.

- По словам Михаила Саакашвили, НАТО никогда не было столь критичным по отношению к Грузии. Насколько обосновано заявление президента?

- Михаил Саакашвили сделал все для того, чтобы НАТО имело такой тон в адрес Грузии, который проявился в заявлении Расмуссена. Он, фактически, слово в слово повторил лозунг Национального движения, что в будущем станет постыдным для генерального секретаря НАТО.

- Как вы думаете, обусловлено ли это заявление тем, что Расмуссен получил информацию только от «Национального движения»?

- Естественно.

- Премьер-министр Грузии встретится с генсеком НАТО 14 ноября. Чего вы ожидаете от этой встречи. Или же это будет просто формальная встреча?

- Я ожидаю, что Расмуссен, отступит назад, и разделит предложение Иванишвили о создаднии группы НАТО по изучению ситуации в нашей армии.

«GHN». Беседовала Миранда Набахтевели.

 

Статьи, Аналитика
Генеральный директор Укринформ: Страна уже никогда не будет прежней
 
Интервью
Давид Арахамия: Родина там, где ты стал личностью. Для меня - это Украина
 
Бизнес

Один из двух автомобилей Maserati был выигран в казино «Шангри Ла Тбилиси»

Гиоргий Чумбуридзе: изменение валютного курса оказало влияние на покупки через интернет

Россия постепенно уходит с рынка

UWC "Дилижан" - весомый вклад в будущее

შემოგვიერთდი Twitter - ზე
 
Июль, 2017
пнвтсрчтптсбвс
     12
89
1516
2223
2930