Мурат Джиоев: Пусть Грузия не утруждается по закону об оккупации Южной Осетии | Агентство новостей - GHN | Агентство новостей - GHN
Мурат Джиоев: Пусть Грузия не утруждается по закону об оккупации Южной Осетии
 Тбилиси 13:32 - 20.02.13 «GHN»
Распечатать4336  Pазмер:        

 Новые власти Грузии не далеко ушли от режима Саакашвили, убежден представитель лидера Южной Осетии Мурат Джиоев, в связи с заявлениями нынешних грузинских властей внести поправки в закон «Об оккупированных территориях»., сообщает «GHN».

«Так называемой закон об оккупированных территориях был принят в Грузии осенью 2008 года, после провалившейся попытки грузинских властей военной силой захватить Южную Осетию. По своей сути этот «закон» был явной демонстрацией того, что Михаил Саакашвили продолжал осуществлять политику Гамсахурдия на жесткую блокаду Южной Осетии», - указал он, передает ИА РЕС.

Джиоев отметил, что «если Гамсахурдия удалось оборвать все экономические и иные связи Южной Осетии с Грузией, то «закон» Саакашвили выглядел даже комично, так как более 20 лет жизнедеятельности Южной Осетии была уже полностью завязана на Россию и со стороны Грузии даже дороги были небезопасны, а потому не использовались.

«Но Саакашвили преследовал явно политическую цель.
То, что нынешние власти Грузии, вначале заявившие о необходимости отмены этого закона, сейчас предлагают внести в него только поправки, говорит о том, что они в своем отношении к Южной Осетии и Абхазии ушли недалеко от Саакашвили и его окружения.
Развернулись баталии между политиками и политологами Грузии о смягчении «наказания за незаконное проникновение в Южную Осетию и Абхазию». Напрасная трата сил и энергии. Дело в том, что согласно законодательству Республики Южная Осетия существует два пункта пропуска через государственную границу: со стороны России и со стороны Грузии. Пункт пропуска со стороны России и, соответственно, дорога, связующая Республику Южная Осетия с Российской Федерации и далее с миром, функционирует исправно, что касается пункта пропуска через государственную границу с Грузией, то он закрыт в виду отсутствия отношений между двумя государствами. (Это КПП открывается в два-три месяца для проезда делегации Сопредседателей Женевских дискуссий. Это является свидетельством заинтересованности властей РЮО в развитии Женевского процесса). Так что мало ломать копий относительно вариантов «ослабления» режима въезда из Грузии в Южную Осетию - не стоит. Если грузинские власти действительно, а не показушно, заинтересованы в налаживание отношений с Южной Осетией, то нужно вообще отменить этот «закон», признать Республику Южная Осетия, свою ответственность за агрессию против нее и провести переговоры о государственной границе и пунктах ее пересечения», - заявил Джиоев.

 

Статьи, Аналитика
Генеральный директор Укринформ: Страна уже никогда не будет прежней
 
Интервью
Давид Арахамия: Родина там, где ты стал личностью. Для меня - это Украина
 
Бизнес

Один из двух автомобилей Maserati был выигран в казино «Шангри Ла Тбилиси»

Гиоргий Чумбуридзе: изменение валютного курса оказало влияние на покупки через интернет

Россия постепенно уходит с рынка

UWC "Дилижан" - весомый вклад в будущее

შემოგვიერთდი Twitter - ზე
 
Октябрь, 2017
пнвтсрчтптсбвс
      1
78
1415
2122
2829