Паата Давитая: К власти в Грузии пришли люди, которые хотят угодить сепаратистам | Агентство новостей - GHN | Агентство новостей - GHN
Паата Давитая: К власти в Грузии пришли люди, которые хотят угодить сепаратистам
 Тбилиси 12:59 - 21.02.13 «GHN»
Распечатать3634  Pазмер:        

 К власти в Грузии, пришли люди, такие как Паата Закареишвили, которые хотят максимально угодить сепаратистам, убежден лидер партии «Европейские демократы» Паата Давитая, сообщает «GHN».

Об этом он заявил в беседе с «GHN», комментируя слова министра по реинтеграции Пааты Закареишвили о том, что сведения о том, что на стадионе в Гаграх играли в футбол головами грузин - легенда.

«Следствие по событиям в Гаграх вела прокуратура Абхазии. Свидетеля конкретной игры в футбол- не нашлось, но есть свидетель того, как грузину отрезали голову. В его показании было, что отрезали голову, и один кавказец ударил по отрезанной голове ногой - свидетель этого есть. Но если все таки идет речь об игре в футбол и голе - свидетеля этого - нет. Что для нас важно сейчас - отрезание головы, и игра в футбол? То что грузинам отрезали головы - факт, и это подтверждено», - сказал он «GHN».

По мнению Давитая, сегодня во власть Грузии пришли люди, которые пытаются максимально угодить сепаратистам, и содействуют им в том, чтобы переписать историю.

«К власти в Грузии пришла сила, во главе с Паатой Закареишвили, которая готова максимально угождать сепаратистам, максимально угодить абхазам. В реальности, абхазы очень умно используют это, и действуют умно. Они постепенно начали менять историю - отрицают совершенные факты. Простые примеры: члены нашей семи были убиты только потому, что были грузинами. Известный факт, что у женщины на глазах убили ребенка, и заставили съесть глаз. Задумаемся, что произошло в Кодори, зимой, о чем видимо забыл Закареишвили, как вывели туда детей, которых хоронили в камнях - наверно он забыл об этом. А сегодня это не приятно Беслану Кобахия - заставили его изменить историю. Когда Кобахия говорит, что какая-то неразбериха со смертью Жиули Шартава, я подтверждено заявляют, когда по рации передали, что в плен взят Жиули Шартава, и спрашивали как поступить - оттуда был ответ: пришел на абхазскую землю? Пусть ест абхазскую землю! Это знают многие бойцы. А сегодня хотят сделать убийство Шартава недоразумением. Габискерия, геройский мэр Сухуми, которого расстреляли только потому, что он не встал перед ними на колени. Оказывается, это было неразберихой. Но пусть все знают одну вещь, как бы не угождали абхазам - они все равно ничего не уступят», - сказал он в беседе с «GHN».

 

Статьи, Аналитика
Генеральный директор Укринформ: Страна уже никогда не будет прежней
 
Интервью
Давид Арахамия: Родина там, где ты стал личностью. Для меня - это Украина
 
Бизнес

Один из двух автомобилей Maserati был выигран в казино «Шангри Ла Тбилиси»

Гиоргий Чумбуридзе: изменение валютного курса оказало влияние на покупки через интернет

Россия постепенно уходит с рынка

UWC "Дилижан" - весомый вклад в будущее

შემოგვიერთდი Twitter - ზე
 
Октябрь, 2017
пнвтсрчтптсбвс
      1
78
1415
2122
2829