Что возмутило посла Чехии в Грузии и как он понимает профессионализм?! | Агентство новостей - GHN | Агентство новостей - GHN
Что возмутило посла Чехии в Грузии и как он понимает профессионализм?!
 Тбилиси 13:59 - 21.02.13 «GHN»
Распечатать4314  Pазмер:        

 Утро 21 февраля, началось с того, что в редакцию позвонил возмущенный Чрезвычайный и полномочный посол Чехии в Грузии, Его превосходительство Иван Ястржеб. Причиной возмущения оказалась информация, опубликованная на веб-странице «GHN» - «Соратники стали «сдавать» Саакашвили» http://www.rus.ghn.ge/news-24621.html

Первое и главное - посол подтвердил, что представители прокуратуру Грузии, действительно ознакомили представителей дипломатического корпуса с отдельными делами текущего следствия. Посол Чехии взял на себя ответственность, и от всего дипломатического корпуса заявил, что «дипломатический корпус возмущен фразой, которая есть в новости - «Практически можно сказать, что иностранцы «дали зеленый свет» на арест Угулава и Саакашвили». Он так же отметил, что не верно «что у дипломатов не возникло ни одного вопроса». (Как видно появилось, и хорошо ли это? Г.М.).

Господин посол спрашивает, откуда у меня подобная информация. Отвечаю - что от одного из участников встречи, однако не конкретизируют, что один из участников тоже иностранец. По его же словам, на встрече была дискуссия, и никто не давал согласия на чьей-то арест.

Естественно, что дипломатический корпус, это не прокуратура, и не суд, и мы знаем и понимаем столько, что они не смогут дать санкцию на чей-то арест. Хотя, мне придется конкретизировать, и скажу, что из-за тех аргументов, которые представила прокуратура дипломатам обосновав их материалами дела, у некоторых «его превосходительств», на лице читалось сожаление. Да, были вопросы, но опытные дипломаты, вероятно должны помнить и то, как завершилась встреча. Это не было встречей, когда прокуратуру прижали к стенке. Я действительно не будут приводить здесь отдельные фразы, только потому, чтобы действительно не вызывать дипломатический скандал.

Мы не думали, что должны согласовать с каким-то послом фразу «дали зеленый свет» - которая стала заключением, вынесенным из оценки сделанной инкогнито - но опытным дипломатом, по мимике, реакции, заданным вопросам некоторых представителей дипломатического корпуса. Вероятно, эти люди действительно считают нас дикими, и позволяют себе диктовать нам то - как мы должны думать.

А где гарантия того, что некоторые дипломаты не ознакомили с материалами дела, хотя бы того же Саакашвили, или Угулава, и не назвали тех экс-соратников, которые дали показания против них?

Господин посол отметил, что наше «творчество» - не профессионализм. Должен согласиться, действительно не профессионализм, когда просишь «кохабитации» у тысяч, обнищавших граждан. Да, у граждан, так как именно граждане избрали ту власть, которая сейчас управляет страной.

Перечислю еще несколько фактов непрофессионализма.
Непрофессионализм - это дипломатический корпус, убежденный что 7 ноября 2007 года была попытка государственного переворота.
Непрофессионализм - сфальсифицированные президентские выборы 2008 года и международный «зеленый свет» фальсификации.
Непрофессионально и аморально - присутствовать на параде 26 мая на проспекте Руставели, орошенным кровью ночных событий, которые успели поспешно смыть.
Непрофессионализм - рапорты того же дипкорпуса, после того как правоохранители ознакомили их с деталями дел «Энвери» и «Фотографов».
Непрофессионализм - когда не замечаешь даже одного политзаключенного, когда законодательный орган страны, говорит о 200 политических заключенных.
Непрофессионализм - молчание по «кадрам с вениками», и не надлежащая оценка этих пыток.

Ваше превосходительство, Иван Ястржеб, вы и ваши коллеги не давали вердикта на разгон людей 7 ноября, и 26 мая. Не давали открыто. Хотя, один из ваших коллег, сделал это «скрыто», но так, чтобы увидел весь мир. Да, и сейчас вы не приказывали открыто, чтобы арестовали Саакашвили и Угулава. Просто кроме «дискуссии», вы не смогли противостоять доказательствам, найденным следствием и прокуратурой. Действительно в дипломатии, молчание не всегда означает согласие, а то, мне придется доказывать и то, что дипломатический корпус дал добро на разгон «Имеди», и это действительно не добавит достоинства «его превосходительству». Дипломатический корпус не давал открытого вердикта ни по одному из перечисленных выше случаев, и многих других. Или же сейчас другой ранг? Речь идет о президенте? Вероятно, возмущенному дипкорпусу, тоже будет сложно понять, что любому здравомыслящему человеку с двойными стандартами - «молчанием и зажиганием «зеленого света» лучше Михаил Саакашвили.

Сейчас, меня больше всего интересует, какие же директивы получат послы от своих ведомств, после того, как они отправили рапорты после этих встреч?

То, что Саакашвили и Угулава в меньшей степени интересует дипломатический корпус - это понятно. Запад сейчас думает о другом, и эти думы вызваны некоторыми непонятными шагами правительства Иванишвили. Когда они четко убедятся «в чем-то», то не будет предмета ни для дум, ни для возмущений.

А так, действительно прискорбно, что соратники стали «сдавать» Саакашвили. Несмотря на внешнюю прочность, команда всегда была «ахиллесовой пятой» Саакашвили. Что касается «корпуса», то посмотрим до какого уровня они пойдут с президентом.

И вообще, неужели это профессионализм, когда возмущенный посол звонит в редакцию и делает замечания?

P.S. Как пообещал нам посол Чехии, в ближайшее время он пришлет нам письмо по «зеленому свету» и непрофессионализму. Будет не плохо, если в этом же письме, он расскажет о той же «дискуссии» и «зеленом свете», которые касаются 7 ноября и 26 мая, или же дела «Энвери» или «Шпионов - фотографов».

Гоча Мирцхулава.
Директор «GHN»


Статьи, Аналитика
Генеральный директор Укринформ: Страна уже никогда не будет прежней
 
Интервью
Давид Арахамия: Родина там, где ты стал личностью. Для меня - это Украина
 
Бизнес

Один из двух автомобилей Maserati был выигран в казино «Шангри Ла Тбилиси»

Гиоргий Чумбуридзе: изменение валютного курса оказало влияние на покупки через интернет

Россия постепенно уходит с рынка

UWC "Дилижан" - весомый вклад в будущее

შემოგვიერთდი Twitter - ზე
 
Май, 2017
пнвтсрчтптсбвс
67
1314
2021
242728