Давид Дарчиашвли: Типичные большевики пытаются поставить на колени оппозицию Грузии | Агентство новостей - GHN | Агентство новостей - GHN
Давид Дарчиашвли: Типичные большевики пытаются поставить на колени оппозицию Грузии
 Тбилиси 14:30 - 26.02.13 «GHN»
Распечатать3371  Pазмер:        

 Правящая партия Грузии, от имени народа, пытается поставить на колени оппозицию, убежден представитель меньшинства Давид Дарчиашвили, сообщает «GHN».

Комментируя обращение премьера к президенту Грузии он указал, что это типичный большевизм.

«Это типичный большевизм, так как проблема любого типа, которая может быть в обществе, перекладывается на оппонента. В это же время, идет разговор от имени народа, и попытка поставить оппозицию на колени от имени народа. Мы можем спорить по определенным пунктам конституционных изменений, и решать исходя из собственной совести. Но я убедился что невозможно вести цивилизованный диалог с этим большинством», - завил он.

Напомним, что премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили направил обращение президенту Грузии Михаилу Саакашвили, в котором делает «последнее предложение» и предлагает дать ответ, отказывает ли президент от конституционной диктатуры.

«Вопрос власти в стране решен, и поэтому я не обращаюсь к вам как к политическому сопернику, с которым осталось что-то выяснить. Я вижу растущую пропасть между вашей политической командой и обществом, которая несет в сторону полной маргинализации даже членов этой команды, и, поэтому, обращаюсь. Обращаюсь еще и потому, что не считают хорошим для страны полную дискредитацию 9 лет, которую вы прошли вместе со своей командой. Власть ответственна перед своим народом, а народ ответственнее на свою власть. Поэтому, пытаюсь, чтобы не все было перечеркнуто, чтобы не на все было поставлено пятно, в том числе и на гордость и достоинство грузинского народа. Поэтому желаю, чтобы мы нашли какой-то достойный выход, без излишних потерь противостоим прошлому и направим всю энергию на будущее. Поэтому, я столько стараюсь, и пытаюсь показать вам выход, который открыл бы дорого для цивилизованного решения всех других проблем.

Поэтому мы предложили в конце декабря такие конституционные инициативы, на которые вы могли легко согласится (могли даже записать «пиарочки»). Парламентское большинство именно потому и решило отложить ваше выступление в парламент - мы не хотели, чтобы тот день стал водораздельной линией. Поэтому мы полни на переговоры и предложили вам взять инициативу в свои руку с частичным задействованием формулы конституции 2010 года. Поэтому я соглашался даже с таким вариантом амнистии, который стало трудно объяснить обществу.
Но, вы сделали все для того, чтобы процесс не перешел цивилизованное сотрудничество. Причиной этого может быть только одно - вы держите вашу команду вокруг вас только ощущением раздутой угрозы, и шантажируете. Ваша задача, чтобы вся команда отвечала за преступление отдельных членов команды.

Но у всего есть конец. Инициированные нами конституционные изменения будут представлены на голосование в парламенте до конца марта. А это голосование действительно уже будет водоразделом. Хотите считайте мои слова ультиматумом, хотите - политическим великодушием, но, совершенно однозначно заявляю - кто согласен с этими изменениями, тот продолжает службу стране, им дается шанс на исправление политических ошибок и на лучшее политическое будущее. Кто отказывается от этих изменений, тот берет полную ответственность за все, что совершил любой из ваших соратников за последние 9 лет, и продолжает жить с этим грузом. Я хорошо понимаю что говорю. Я даже внутри правящей коалиции никогда не ставил вопрос таким образом и не объявлял т.н. обязательное голосование. Но, дело касается не какого-либо «вопроса». Конституционные изменения связаны с эпохальной темой: вперед - к будущему, или назад - к прошлому. Поэтому я не могу принять «да, но..» или «не сегодня, а завтра».

Что ожидает тех, кто изберет прошлое? Ничего особого, кроме надлежащей оценки общества. Что ожидает тех, кто выберет будущее? Тоже ничего особого, кроме надлежащей оценки общества.

Лично я, до тех пор как нахожусь в политике, максимально воздержусь от своей оценки, но когда я вновь стану рядовым гражданином (не в таком уж и далеком будущем), приложу все усилия для того, чтобы общество не забыло свои оценки в адрес кого-то.

Что касается закона, он для всех остается законом: суд освобожденный от вас, даст невиновному гарантию, а виновном - наказание.

Лично вам я предлагаю последнее предложение. В ближайшие 2-3 дня четко и однозначно заявите отказываетесь вы или нет от конституционной диктатуры, и поддерживаете или нет запрет на смену правительства без согласия парламента. Ваш четкий ответ нужен для того, чтобы вы постфактум не начали говорить о том, что вы тоже поддерживали эти изменения, как утверждаете сегодня, что никогда не мечтали о том, что бы пересесть в кресло премьера», - сказано в обращении Иванишвили к Саакашвили.

 

Статьи, Аналитика
Генеральный директор Укринформ: Страна уже никогда не будет прежней
 
Интервью
Давид Арахамия: Родина там, где ты стал личностью. Для меня - это Украина
 
Бизнес

Один из двух автомобилей Maserati был выигран в казино «Шангри Ла Тбилиси»

Гиоргий Чумбуридзе: изменение валютного курса оказало влияние на покупки через интернет

Россия постепенно уходит с рынка

UWC "Дилижан" - весомый вклад в будущее

შემოგვიერთდი Twitter - ზე
 
Октябрь, 2017
пнвтсрчтптсбвс
      1
78
1415
2122
2829