Рамаз Сакварелидзе: Сомневаюсь, что Саакашвили примет предложение Иванишвили | Агентство новостей - GHN | Агентство новостей - GHN
Рамаз Сакварелидзе: Сомневаюсь, что Саакашвили примет предложение Иванишвили
 Тбилиси 15:01 - 26.02.13 «GHN»
Распечатать3446  Pазмер:        

 Весьма сомнительно, что президент Грузии примет предложение от премьера относительно конституционных изменений, считает политолог Рамаз Сакварелидзе, сообщает «GHN».

«Считаю, что у команды Иванишвили уже есть достаточное количество голосов для того, чтобы «Национальное движение» не дало не верную интерпретацию конституционным изменениям. Хотя бы та же тема кохабитации, которую любят критиковать националы. То, кто читал обращение Иванишвили решит, что этот шаг не направлен на ограничение оппозиции, напротив, это процесс восстановления справедливости», - сказал Сакварелидзе.

Он отметил, что Иванишвили желает, чтобы Михаил Саакашвили сделал позитивный шаг.

«Бидзина Иванишвили желает, чтобы Михаил Саакашвили сделал позитивный, встречный шаг и согласился на конституционные изменения без всяких условий. Но сомнительно, чтобы Михаил Саакашвили сделал такой шаг. Показалось, что у команды Иванишвили уже есть то количество голосов, которое необходимо для конституционных изменений. Хотя Иванишвили с целью сотрудничества пошел на встречу», - сказал эксперт в беседе с «GHN».

Напомним, что премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили направил обращение президенту Грузии Михаилу Саакашвили, в котором делает «последнее предложение» и предлагает в течение 2-3 дней дать ответ, отказывает ли президент от конституционной диктатуры.

«Лично вам я делаю последнее предложение. В ближайшие 2-3 дня четко и однозначно заявите отказываетесь вы или нет от конституционной диктатуры, и поддерживаете или нет запрет на смену правительства без согласия парламента. Ваш четкий ответ нужен для того, чтобы вы постфактум не начали говорить о том, что вы тоже поддерживали эти изменения, как утверждаете сегодня, что никогда не мечтали о том, что бы пересесть в кресло премьера», - сказано в обращении Иванишвили к Саакашвили.

 

Статьи, Аналитика
Генеральный директор Укринформ: Страна уже никогда не будет прежней
 
Интервью
Давид Арахамия: Родина там, где ты стал личностью. Для меня - это Украина
 
Бизнес

Один из двух автомобилей Maserati был выигран в казино «Шангри Ла Тбилиси»

Гиоргий Чумбуридзе: изменение валютного курса оказало влияние на покупки через интернет

Россия постепенно уходит с рынка

UWC "Дилижан" - весомый вклад в будущее

შემოგვიერთდი Twitter - ზე
 
Октябрь, 2017
пнвтсрчтптсбвс
      1
78
1415
2122
2829