В Южной Осетии предлагают возбудить уголовное дело против премьера Грузии Бидзины Иванишвили | Агентство новостей - GHN | Агентство новостей - GHN
В Южной Осетии предлагают возбудить уголовное дело против премьера Грузии Бидзины Иванишвили
 Тбилиси 14:48 - 11.03.13 «GHN»
Распечатать7811  Pазмер:        

В Южной Осетии предлагают возбудить уголовное дело против премьер-министра Грузии Бидзины Иванишвили. С такой инициативой выступил председатель Народной партии Южной Осетии Казимир Плиев, сообщает «GHN».

Об этом говорится в заявлении Плиева, по поводу необходимости создания концепции безопасности для региона.

«Теперь о политике Бидзины в отношении Южной Осетии. Президент РЮО Л. Х. Тибилов однозначно заявил, что Грузия должна:
1) дать соответствующую оценку военным агрессиям против Южной Осетии;
2) признать государственную независимость РЮО;
3) возместить полностью весь ущерб.
Бидзина Иванишвили приступил к выполнению этих пунктов. Но как? Он обвинил Саакашвили и прежнее руководство в событиях 2008 года. Но давайте разберемся, дал ли он соответствующую оценку военным агрессиям, как того требует Леонид Тибилов? Совсем наоборот. Иванишвили сказал: «Саакашвили своей провокацией вызвал процессы, которые могли не случится, если бы в Грузии было нормальное руководство, и реально мы имеем оккупированные наши территории».
Но у нас нашлись «умники», например, Тимур Цхурбати, который увидел в словах Бидзины завуалированное намерение в будущем осуществить политическое признание Южной Осетии. Каким-то образом Тимур заставил себя поверить, что намерения Бидзины о выводе российских войск с территорий Южной Осетии и Абхазии и возврат этих территорий в Грузию - это и есть загадка грузинского «Нострадамуса», а он, Тимур, её разгадал.
Когда Иванишвили - должностное лицо соседнего враждебного нам государства - делает публичные заявления, что ни за какую цену не откажется от «территориальной целостности» Грузии, что вернёт «свои» территории в Грузию, он прямо говорит о нашем государстве и нашей земле. Считаем, что ответом ему должно быть возбуждение против него Генеральной прокуратурой РЮО уголовного дела с целью защиты конституционного строя РЮО», - убежден Плиев.

 

Статьи, Аналитика
Генеральный директор Укринформ: Страна уже никогда не будет прежней
 
Интервью
Давид Арахамия: Родина там, где ты стал личностью. Для меня - это Украина
 
Бизнес

Один из двух автомобилей Maserati был выигран в казино «Шангри Ла Тбилиси»

Гиоргий Чумбуридзе: изменение валютного курса оказало влияние на покупки через интернет

Россия постепенно уходит с рынка

UWC "Дилижан" - весомый вклад в будущее

შემოგვიერთდი Twitter - ზე
 
Июнь, 2017
пнвтсрчтптсбвс
   34
1011
1718
232425