ООО "Братья Асканели" обратились с письмом к руководителю Роспотребнадзора | Агентство новостей - GHN | Агентство новостей - GHN
ООО "Братья Асканели" обратились с письмом к руководителю Роспотребнадзора
 Тбилиси 14:32 - 16.05.13 «GHN»
Распечатать7015  Pазмер:        
ООО "Братья Асканели" обратилась с письмом к Геннадию Онищенко по поводу информации, размещенной в электронных СМИ со ссылкой на Роспотребнадзор, о качестве коньяков Асканели. Об этом представители менеджмента компании "Братья Асканели" заявили на пресс-конференции прошедшей с Тбилиси, в гостинице «Кортиард Мерриотт», 16 мая, сообщает «GHN»

Как заявил один из учредителей компании Джимшер Чхаидзе Асканели, распространенная на многих сайтах информация о якобы низком качестве коньяков Асканели вызвала у него, по меньшей мере, недоумение.

Как заявил Джимшер Чхаидзе Асканели, он уверен, что произошло недорозумение, так как качество коньяка компании никогда не вызывало сомнений и многократно признано и одобрено различными организациями и странами. «Мы гордимся качеством нашего коньяка и до сих пор никогда не было каких либо замечаний по поводу качества ни со сторон официальных структур и учреждений, ни от потребителей. Наша продукция продается в 15 странах и качество коньяка строго контролируется. Мы полностью поддерживает стремление Российскойй службы, чтобы россияне потребляли продукцию самого достойного качества и в этом наши цели полностью совпадают, и поэтому ждем разрешение этой нелепой ситуации как можно быстрее,» - отметил Джимшер Чхаидзе Асканели.

По его информации, подтверждением высокого качества продукции служат многочисленные награды, полученные на международных выставках, конкурсах, дегустациях (67 золотых, серебряных и бронзовых медалей, в том числе на Decanter World Wine Awards и Decanter Asia Wine Awards), а также благодарственные письма от государственных и общественных организаций Великобритании, Литвы, Латвии. Выпускаемая продукция поставляется во многие страны мира. Основными регионами деловой активности являются Азербайджан, Великобритания, Индия, Казахстан, Китай, Латвия, Польша, США, Украина, Финляндия, Чехия и др.

Как заявил генеральный директор компании Ираклий Бекаури, образцы коньяков, предоставленные для исследований в Роспотребнадзор, как и вся продукция, производимая ООО "Братья Асканели", прошли трехступенчатый контроль качества: непосредственно на производстве, в заводской лаборатории и независимой аккредитованной лаборатории ООО "Лаборатория вина". «Они получили одобрение Национального Агентства вина. Образцы коньяка были отобраны из партий, поставленных во многие государства, в том числе и Евросоюза. Никаких нареканий по качеству не было выявлено ни со стороны структур по сертификации, ни со стороны обычных потребителей. Очевидно, что сегодняшняя информация в СМИ - не что иное, как досадное недоразумение. И чтобы исправить создавшуюся ситуацию, мы готовы предоставить образцы для повторных исследований. Это предложение мы озвучили в письме на имя Геннадия Онищенко,» - отметил Ираклий Бекаури.

По его информации на предприятии "Братья Асканели" осуществляется строгий контроль каждого этапа: от приемки винограда до розлива готовой продукции. Новый завод, пущенный в строй в октябре 2005 года, оснащен самым современным оборудованием. Технологи завода и сотрудники лаборатории постоянно совершенствуют свою квалификацию, стажируются в лучших винных и коньячных домах Европы.

Переработка винограда ведется с учетом всех последних отраслевых требований. На заводе установлено холодильное оборудование, которое позволяет проводить алкогольное брожение при любой заданной температуре, а также обрабатывать холодом коньячные спирты и виноматериалы. Выкуривание коньячных спиртов и чачи производится по шарантской технологии. Все виноматериалы компании хранятся при постоянной температуре и влажности, для производства марочных вин и коньяков материалы выдерживаются в дубовых бочках. С особенностями производственного процесса были детально ознакомлены представители Роспотребнадзора, посетившие компанию весной этого года.

Как заявил присутствующий на пресс-конференции президент «Ассоциации Качества Грузии», представитель «Европейской организации качества» Григол Кунчулия, качество продукции "Братья Асканели", в том числе коньяк, не вызывает никаких сомнений, всегда выделялось высокими достижениями и в ближайшее время получит еще одну престижную награду.

Что касается ближайших планов "Братья Асканели", компания 23 мая организует медиа-тур для журналистов и дегустацию коньяка.

ООО "Братья Асканели" входит в число крупнейших производителей элитного алкоголя в Грузии. Для создания вин используются и традиционные, и современные методы. Все вина изготавливаются в ограниченных количествах из винограда, отобранного по качеству, сорту и месту произрастания. В 2006 году, когда проводились тотальные проверки грузинской продукции, соответствие качества коньяков Асканели требованиям ГОСТа было официально подтверждено Роспотребнадзором. Коньяки Асканели продаются во многих странах мира, сертифицированы соответствующими структурами этих государств и на территории таможенного Союза, в Республике Казахстан, имеют государственную регистрацию. Коньяки Асканели пользуются неизменным спросом у потребителей. Они получили несколько золотых и серебряных медалей на конкурсах в Белоруссии, Российской Федерации и Украине.

 

 

Статьи, Аналитика
Генеральный директор Укринформ: Страна уже никогда не будет прежней
 
Интервью
Давид Арахамия: Родина там, где ты стал личностью. Для меня - это Украина
 
Бизнес

Один из двух автомобилей Maserati был выигран в казино «Шангри Ла Тбилиси»

Гиоргий Чумбуридзе: изменение валютного курса оказало влияние на покупки через интернет

Россия постепенно уходит с рынка

UWC "Дилижан" - весомый вклад в будущее

შემოგვიერთდი Twitter - ზე
 
Март, 2017
пнвтсрчтптсбвс
  45
1112
1819
2526
27