Армения обсуждает вопрос отправки в Мали офицеров-инструкторов | Агентство новостей - GHN | Агентство новостей - GHN
Армения обсуждает вопрос отправки в Мали офицеров-инструкторов
 Тбилиси 13:52 - 13.06.13 «GHN»
Распечатать5085  Pазмер:        
 Армения обсуждает вопрос отправки в Мали офицеров-инструкторов. Об этом в беседе с Арменпресс сказал пресс-секретарь министерства обороны Арцрун Ованнисян, сообщает «GHN».

«К нам обратились с подобным запросом и мы уже обсудили подобную возможность. В последний раз министр сказал, что если мы даже придем к согласию по этому поводу, то можем направить только офицеров-инструкторов», - сказал пресс-секретарь, добавив, что обсуждения по этому вопросу продо жаются.

По словам Арцруна Ованнисяна, армянские миротворцы пользуются довольно высоким авторитетом, о чем свидетельствуют и многочисленные предложения, поступающие от разных миссий. «Структуры ООН, командующие контингентов разных государств, осуществляющих миротворческие миссии в разных странах, оценивая высокие качества армянских миротворцев, обращаются к нам с подобными предложениями. Однако, это, скорее, политический вопрос и поэтому при принятии этого рода решений необходимо учитывать целесообразность направл ения наших миротворцев в ту или иную страну», - подчеркнул Ованнисян, добавив, что такие вопросы решает не министерство обороны, а руководство страны.

Сформировав в 2001 году свои миротворческие силы, Армения выразила готовность внести свой вклад в решение проблем, стоящих перед международным сообществом.

В настоящее время три подразделения миротворческой бригады ВС Армении с честью выполняют свою миссию в составе объединенных коалиционных сил в Афганистане и Косово.

 

Статьи, Аналитика
Генеральный директор Укринформ: Страна уже никогда не будет прежней
 
Интервью
Давид Арахамия: Родина там, где ты стал личностью. Для меня - это Украина
 
Бизнес

Один из двух автомобилей Maserati был выигран в казино «Шангри Ла Тбилиси»

Гиоргий Чумбуридзе: изменение валютного курса оказало влияние на покупки через интернет

Россия постепенно уходит с рынка

UWC "Дилижан" - весомый вклад в будущее

შემოგვიერთდი Twitter - ზე
 
Июнь, 2017
пнвтсрчтптсбвс
   34
1011
1718
232425