Согласию и миру между религиями в стране нет альтернативы - Премьер-министр Грузии | Агентство новостей - GHN | Агентство новостей - GHN
Согласию и миру между религиями в стране нет альтернативы - Премьер-министр Грузии
 Тбилиси 14:15 - 02.09.13 «GHN»
Распечатать3854  Pазмер:        
Премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили считает, что произошедши в селе Чела Адигенского района Грузии инцидент в связи с демонтажем минарета не имеет ничего общего с религиозной нетерпимостью, сообщает агентство «GHN»

Как заявил сегодня премьер на встрече в гостинице "Рэдиссон" в Тбилиси с аккредитованными в зарубежных странах грузинскими дипломатами, минарет в селе Чела был построен с нарушением законодательства, а на "самовольство и беззаконие власть закрыть глаза не может".
"Мы всегда гордились сформировавшейся на протяжении веков традицией - мирным сожительством людей разных вероисповеданий. Мы гордились тем, что на протяжении всей нашей истории в Грузии не было ни одного примера религиозной нетерпимости. Я глубоко уверен, что эта традиция никуда не исчезла, так как мирное сожительство является естественным для нашего народа. Религиозная терпимость, уважение религиозных чувств является не только нашей национальной традицией, но и одним из фундаментальных положений конституции Грузии. Именно поэтому я считаю, что произошедший в селе Чела инцидент не имеет ничего общего с религиозной нетерпимостью", - заявил премьер.
"Если в процессе демонтажа минарета в селе Чела и против участников акции был нарушен закон или была использована чрезмерная сила, эти факты будут изучены и последует соответствующее реагирование. Однако в этом процессе чрезвычайно важно, чтобы только государство, закон и суд восстановили справедливость. При этом, когда дело касается религиозных чувств, власти требуется проявить больше осторожности, так как это довольно чувствительная тема для людей любого вероисповедания. Согласию и миру между религиями в стране нет альтернативы", - заключил Бидзина Иванишвили.

 

Статьи, Аналитика
Генеральный директор Укринформ: Страна уже никогда не будет прежней
 
Интервью
Давид Арахамия: Родина там, где ты стал личностью. Для меня - это Украина
 
Бизнес

Один из двух автомобилей Maserati был выигран в казино «Шангри Ла Тбилиси»

Гиоргий Чумбуридзе: изменение валютного курса оказало влияние на покупки через интернет

Россия постепенно уходит с рынка

UWC "Дилижан" - весомый вклад в будущее

შემოგვიერთდი Twitter - ზე
 
Июнь, 2017
пнвтсрчтптсбвс
   34
1011
1718
232425