Иванишвили: если до выборов кто-нибудь начнет политическую активность вне коалиции, это будет ошибкой | Агентство новостей - GHN | Агентство новостей - GHN
Иванишвили: если до выборов кто-нибудь начнет политическую активность вне коалиции, это будет ошибкой
 Тбилиси 20:05 - 02.09.13 «GHN»
Распечатать4508  Pазмер:        
«Если до предстоящих выборов, кто-нибудь решит продолжить политическую активность вне коалиции, это будет ошибкой конкретного лица либо группировки», - так сказано в заявлении премьер-министра Грузии Бидзины Иванишвили, посвященном целям и задачам оппозиции - сообщает агентство «GHN».

«Сегодня никто не сомневается, что при строительстве коалиции «Грузинская мечта» моей целью было не создать очередную суперпартию, сросшуюся с госаппаратом, а сформировать многопартийную систему. Сооветственно, коалиция «Грузинская мечта» - это не «моя партия», а коалиция входящих в нее партий. В такой ситуации и политическая власть, и ответственность принадлежит не лидеру коалиции, а входящим в нее политическим партиям и лидерам этих партий. Поэтому уход лидера нынешней правящей коалиции нельзя сравнивать с уходом лидеров существовавших доныне правящих партий. Мы создали коалицию «Грузинская мечта» на срок самое меньшее до следующих парламентских выборов, и она просуществует не меньшее время и после моего ухода. Я хорошо осознаю свою роль в создании и успехе коалиции, однако также хорошо знаю, по каким критериям отбирал соратников, кто они и с какой ответственностью относятся к делу. В партиях, входящих в коалицию, есть много опытных политиков, и нам не требуется подбирать нового председателя политсовета коалиции, который будет первым среди равных и обеспечит деятельность коалиции в связи с заявленной политической программой», - заявляет Иванишвили.
По его словам, ему понадобится значительно больше усилий для завершения организационно-структурного строительства партии «Грузинская мечта - демократическая Грузия».
«Но мы это обязательно сумеем. Несмотря на то, что я никогда не был председателем-менеджером этой партии, я, естественно, ощущаю большую ответственность по отношению к согражданам, откликнувшимся на мою инициативу и объединившимся в партию. Здесь собралась достаточно интересная и сильная команда, которой, в справедливой конкуренции с другими, придется добиваться успеха в следующих выборах, естественно, с учетом одного голоса - моего», - заключает Иванишвили.

 

Статьи, Аналитика
Генеральный директор Укринформ: Страна уже никогда не будет прежней
 
Интервью
Давид Арахамия: Родина там, где ты стал личностью. Для меня - это Украина
 
Бизнес

Один из двух автомобилей Maserati был выигран в казино «Шангри Ла Тбилиси»

Гиоргий Чумбуридзе: изменение валютного курса оказало влияние на покупки через интернет

Россия постепенно уходит с рынка

UWC "Дилижан" - весомый вклад в будущее

შემოგვიერთდი Twitter - ზე
 
Август, 2017
пнвтсрчтптсбвс
 56
1213
1920
242627