Президент Грузии: Николя Саркози лично был вовлечен в закупку вертолетов | Агентство новостей - GHN | Агентство новостей - GHN
Президент Грузии: Николя Саркози лично был вовлечен в закупку вертолетов
 Тбилиси 18:03 - 11.09.13 «GHN»
Распечатать12922  Pазмер:        
В закупку Грузией вертолетов французского производства был лично вовлечен тогдашний президент Франции Николя Саркози, - заявил журналистам президент Грузии Михаил Саакашвили, сообщает GHN.
По словам Саакашвили, когда Грузия покупала эти вертолеты, правительство Дмитрия Медведева грозило Франции санкциями и поэтому этой закупке был предан гражданский вид.
«Когда сейчас говорят, что они гражданские, он хотел их для себя, для прогулок, Саакашвили они нужны были для катания, то это - ложь. Это вертолеты двойного назначения. Гражданский вид им был предан лишь с целью уклонения от российских санкций. Президент Николя Саркози лично был вовлечен в эту закупку, также как и тогдашний министр транспорта Франции. Я лично присутствовал при подписании этого соглашения, которое было прорывом для Грузии. Когда пришло это правительство, Иванишвили вызвал всех и сказал, нам больше не нужны французские вертолеты, давайте отремонтирует российские. Ему объяснили, что это невозможно, так как Россия не дает нам запчастей, и это обойдется очень дорого», - заявил Саакашвили.
По словам президента, Грузия высокогорная страна и «вертолеты нужны как воздух».
«Грузии теперь вертолеты нужны как воздух. Мы высокогорная страна. Я недавно был в горах. Если там что-нибудь случится, нет и одного вертолета, который смог бы вывезти застрявшего путешественника, или переправить военное и полицейское подразделение. Это наш единственный шанс и его у нас отнимают. Тогда уж пусть все решает Кремль, зачем нам нужно правительство Грузии», - заявил Саакашвили.

 

 

Статьи, Аналитика
Генеральный директор Укринформ: Страна уже никогда не будет прежней
 
Интервью
Давид Арахамия: Родина там, где ты стал личностью. Для меня - это Украина
 
Бизнес

Один из двух автомобилей Maserati был выигран в казино «Шангри Ла Тбилиси»

Гиоргий Чумбуридзе: изменение валютного курса оказало влияние на покупки через интернет

Россия постепенно уходит с рынка

UWC "Дилижан" - весомый вклад в будущее

შემოგვიერთდი Twitter - ზე
 
Апрель, 2017
пнвтсрчтптсбвс
     12
89
1516
2223
282930