Комментарии Вахтанга Колбая по поводу т.н. «паспортизации» на территории Абхазии | Агентство новостей - GHN | Агентство новостей - GHN
Комментарии Вахтанга Колбая по поводу т.н. «паспортизации» на территории Абхазии
 Тбилиси 12:52 - 13.11.13 «GHN»
Распечатать3739  Pазмер:        
Сожаление вызывает то обстоятельство, что сепаратистские власти в Абхазии допускают ту же ошибку, которая имела место еще в советские времена. Дело касается факта принудительной смены фамилии на территории Абхазии. Как показала практика, такого рода искусственное действие не может быть устойчивым и стабильным. Более того, в мире не найдется место, где ради формирования общественного мнения, так тщательно «роются» в происхождении фамилии, что абсолютно разграничивается с принципами цивилизованного пространства.
Такого рода подход к грузинам, к выдаче так называемых абхазских паспортов, является неконституционным, непрагматичным и недемократичным, что еще более напрягает и так накаленную ситуацию в регионе.
Также вызывает сожаление, факт, что радикально настроенные политические группы абхазов, т.н. паспортизацией, стараются вызвать конфликт и внедрить раздор между гальским районом и другими районами Абхазии. Эта деятельность служит узко-политическим интересам и получению политических дивидендов. Соответственно, это никакого отношения не может иметь к урегулированию реальной проблемы в Абхазии.
 

Статьи, Аналитика
Генеральный директор Укринформ: Страна уже никогда не будет прежней
 
Интервью
Давид Арахамия: Родина там, где ты стал личностью. Для меня - это Украина
 
Бизнес

Один из двух автомобилей Maserati был выигран в казино «Шангри Ла Тбилиси»

Гиоргий Чумбуридзе: изменение валютного курса оказало влияние на покупки через интернет

Россия постепенно уходит с рынка

UWC "Дилижан" - весомый вклад в будущее

შემოგვიერთდი Twitter - ზე
 
Декабрь, 2017
пнвтсрчтптсбвс
    23
910
121617
2324
3031