RMG Copper приобрела 30 грузовиков Volvo | Агентство новостей - GHN | Агентство новостей - GHN
RMG Copper приобрела 30 грузовиков Volvo
 Тбилиси 22:36 - 13.11.13 «GHN»
Распечатать4489  Pазмер:        
Компания RMG Copper (ООMadneuli) приобрела 30 грузовиков Volvo FMX ссамосвальнымкузовом KH Kipper. Официальная церемония передачи грузовиков состоится 14 ноября, в 11:00 часов, в Казрети, на территории RMGCopper. Событие примечательно тем, что это первая официальная поставка грузовиков Volvo в Грузию от производителя.
В связи с поставкой техники в Грузию, в Казрети прибудет высшее руководство VolvoTrucks - Вице-Президент VolvoTruckCorporation, MarketEastTSMEMEAТорбьёрн Уилсон, и лично передаст ключи от грузовиков генеральному директору RMGCopper Дмитрию Каландадзе.
Как заявляют в менеджменте компании RMGCopper, в обновление техники было вложена солидная инвестиция - 4 млн евро и благодаря обновенному парку, компания сможет сэкономить до 25 % расходов на перевозку руды. В случае успеха проекта RMG планирует удвоить инвестиции и обновить весь транспортный парк.
«Проект обновления нашей техники совместно с Volvo, это серьезный шаг не только для развития нашей компании, но и для экономики государства. Это самые большие инвестиции в течение текущего года в грузинскую экономику. Мы несколько месяцев готовились к этому дню. Для определения спецификации к нам приезжал специалист из Швеции и, изучив условия карьера, также наши пожелания, составил необходимую комплектацию. Как известно VolvoTrucks уделяет особенное внимание качеству и мы рады, что получили превосходную технику предназначенную для работы в жестких условиях. Это безупречное решение в области карьерных перевозок, где техника работает в крайне тяжелых условиях эксплуатации,» - отметил Дмитрий Каландадзе.
Как заявляют в VolvoTrucks, стратегия развития компании в Грузии - расширение интересов и освоение рынка. «Сегодня VolvoTrucks официально зашли на рынок Грузии. Мы верим в потенциал Грузии, которая в последние годы демонстрирует привлекательный бизнес-климат для инвесторов. Развивающаяся экономика страны потребует транспорт, как одну из неотъемлемых частей любой индустрии. Производимые товары, равно как и сырье для производства товаров, нужно перевозить. И у VolvoTrucks найдется транспортное решение для любого бизнеса. Мы рады началу сотрудничества и уверенны, что оно будет успешным,» заявил Торбьёрн Уилсон.
Грузовики VolvoFMX признаны самой надежной техникой для карьера. Они предназначены для работы в карьерах и разных строительных работах с тяжелыми дорожными условиями. При этом грузовики могут выезжать на дороги общего пользования, т.е. это не абсолютно карьерный самосвал, как БелАЗ например. Из особенностей технической спецификации самосвала Volvo для RMGCopper можно отметить колесную базу 8х4 (4 оси, 8 колес, из которых 4 колеса - ведущие). Колесная база из 4-х осей позволяет увеличить объем кузова и грузоподъемность автомобиля, что повышает эффективность использования самого грузовика (он сможет перевозить больше груза, чем самосвал с 3-мя осями, напр.). 4 ведущих колеса обеспечивают высокую проходимость грузовика в условиях бездорожья (или плохой дороги). Также грузовии оборудованы одним из запатентованных технологических решений VolvoTrucks - VolvoEngineBrake (моторный тормоз Volvo), который позволяет продлить срок использования тормозных колодок, обеспечивает эффективное торможение и экономию топлива.
«Мы верим, что VolvoTrucks со своими высокотехнологичными грузовиками и новым видением к управлению транспортным бизнесом принесет динамизм и новую энергию на грузинский рынок, - говорит Торбьерн Уилсон. И мы верим, что RMGCopper будет служить примером для других добывающих компаний в Грузии и близлежащих странах.»
Техническое обслуживание грузовиков будет обеспечивать дилер VolvoTrucks в Грузии компания "Премьер-Моторс" при поддержке технических специалистов из украинского офиса Volvo.
Volvo Trucksявляется вторым по величинев мире производителемтяжелых грузовых автомобилейи транспортныхрешений в рамкахвсейавтомобильной промышленности. Более 95% производимых компанией грузовиковотносятся ктяжеломусегменту весом свыше 16тонн. ГрузовикиVolvo Trucksпродаются и обслуживаютсяв более чем 140странах по всемумиру. Около 95%производственных мощностейкомпании находитсяв Швеции, Бельгии, Бразилии и США.
RMGCopper (бывшее ОАО Маднеули) является одной из успешнейших компаний в Грузии. Компания разрабатывает Маднеульское месторождение полиметаллов и занимается добычей и производством концентрата меди. Экспорт компании составляет 5 % экономики страны. В компании работает 2000 сотрудников. RMGCopper особенное внимание уделяет благотворительным проектам и в среднем несколько миллионов в год тратит на эти цели.
 

Статьи, Аналитика
Генеральный директор Укринформ: Страна уже никогда не будет прежней
 
Интервью
Давид Арахамия: Родина там, где ты стал личностью. Для меня - это Украина
 
Бизнес

Один из двух автомобилей Maserati был выигран в казино «Шангри Ла Тбилиси»

Гиоргий Чумбуридзе: изменение валютного курса оказало влияние на покупки через интернет

Россия постепенно уходит с рынка

UWC "Дилижан" - весомый вклад в будущее

შემოგვიერთდი Twitter - ზე
 
Март, 2017
пнвтсрчтптсбвс
  45
1112
1819
2526
27