Ангела Меркель обвинила Путина в нарушении международного права | Агентство новостей - GHN | Агентство новостей - GHN
Ангела Меркель обвинила Путина в нарушении международного права
 Тбилиси 15:41 - 03.03.14 «GHN»
Распечатать7461  Pазмер:        
Вторжение России на территорию украинского Крыма является «неприемлемым» и нарушает принципы международного права, сообщает ИА GHN со ссылкой на UKRINFOM.
Это подчеркнула канцлер Германии Ангела Меркель во время телефонного разговора с президентом РФ Владимиром Путиным в воскресенье вечером, информирует пресс-служба немецкого правительства.
«Во время этого разговора она (Меркель - Ред.) указала президенту на то, что российское вторжение в Крым является неприемлемым и нарушает международное право", - подчеркивается в сообщении.
Как уточняется, такие шаги противоречат положениям Будапештского меморандума 1994 года, согласно которому Россия обязалась уважать независимость и суверенитет Украины в ее современных границах, и соглашении о базировании в Крыму Черноморского флота РФ от 1997 года.
«Федеральный канцлер в который раз призвала российского президента уважать территориальную целостность Украины", - отметили в пресс-службе.
Как сообщается, Владимир Путин принял предложение Ангелы Меркель, «не медля сформировать так называемую fact finding mission и контакту группу, возможно под руководством ОБСЕ, с целью начала политического диалога».

 

 

Статьи, Аналитика
Генеральный директор Укринформ: Страна уже никогда не будет прежней
 
Интервью
Давид Арахамия: Родина там, где ты стал личностью. Для меня - это Украина
 
Бизнес

Один из двух автомобилей Maserati был выигран в казино «Шангри Ла Тбилиси»

Гиоргий Чумбуридзе: изменение валютного курса оказало влияние на покупки через интернет

Россия постепенно уходит с рынка

UWC "Дилижан" - весомый вклад в будущее

შემოგვიერთდი Twitter - ზე
 
Июль, 2017
пнвтсрчтптсбвс
     12
89
1516
2223
2930