В Одессе найдены 36 трупов - ГСЧС | Агентство новостей - GHN | Агентство новостей - GHN
В Одессе найдены 36 трупов - ГСЧС
 Тбилиси 11:30 - 03.05.14 «GHN»
Распечатать6414  Pазмер:        

В Одессе после ликвидации пожара в здании Одесской областной федерации профсоюзов (Дом профсоюзов) обнаружено 36 трупов. Эту информацию подтвердили в отделе по связям со СМИ и общественностью главного управления ГСЧС в Одесской области, передает УНИАН.

Как напомнили спасатели, в 5-этажном здании Одесской областной федерации профсоюзов, по адресу Куликово поле, 1 в результате столкновений конфликтующих сторон, во время которых применялись бутылки зажигательной смесью, возник пожар.

"Пожар возник на 2-м и 3-м этажах административного здания. К месту пожара были направлены 13 единиц пожарно-спасательной техники и 51 спасатель. Оперативному подъезду пожарной техники к месту пожара мешало большое количество конфликтующих людей", - отметили в ГСЧС, сообщает ИА GHN со ссылкой на Focus.ua

В отделе добавили, что на месте пожара был создан штаб под руководством начальника областного управления ГСЧС в Одесской области Владимира Боделана. Во время тушения пожара из здания самостоятельно эвакуировались 210 человек, еще 120 человек были спасены сотрудниками спасательной службы с помощью специальной техники, а также выведены и вынесены из задымленных помещений звеньями газодымозащитной службы.

В ГСЧС уточнили, что в результате пожара огнем повреждены кабинеты на 2-3 этажах на общей площади 120 кв. м. "На месте столкновений обнаружено 36 погибших. Причина смерти погибших устанавливается судмедэкспертами ГУ МВД Украины в Одесской области. Количество пострадавших уточняется. По факту происшествия правоохранительными органами проводятся следственные действия", - заявили в отделе.

Напомним, 2 мая в Одессе сепаратисты напали на мирное шествие сторонников соборности Украины. После чего активисты Майдана и ультрас ликвидировали на Куликовом поле лагерь сепаратистов, которые забаррикадировались в здании Дома профсоюзов. Антимайдановцы скрылись в здании, находящемся на Куликовом поле и отстреливались, а также бросали камни и коктейли Молотова. Активисты выбили входную дверь и ворвались в здание, начался пожар.

 

Статьи, Аналитика
Генеральный директор Укринформ: Страна уже никогда не будет прежней
 
Интервью
Давид Арахамия: Родина там, где ты стал личностью. Для меня - это Украина
 
Бизнес

Один из двух автомобилей Maserati был выигран в казино «Шангри Ла Тбилиси»

Гиоргий Чумбуридзе: изменение валютного курса оказало влияние на покупки через интернет

Россия постепенно уходит с рынка

UWC "Дилижан" - весомый вклад в будущее

შემოგვიერთდი Twitter - ზე
 
Март, 2017
пнвтсрчтптсбвс
  45
1112
1819
2526
29