Евровидение: Овации Украине, аплодисменты армян азербайджанской певице | Агентство новостей - GHN | Агентство новостей - GHN
Евровидение: Овации Украине, аплодисменты армян азербайджанской певице
 Тбилиси 13:47 - 08.05.14 «GHN»
Распечатать7632  Pазмер:        
В восточной части Копенгагена, на острове Рефхалеёэн, на устроенной в доках бывшей судоверфи Burmeister &Wain грандиозной арене прошло первое полуфинальное представление Евровидения. Размещенная там арена вмещает 10 тысяч зрителей, хотя на первом полуфинальном представлении в зале было примерно 800-900 свободных мест. Чем это было вызвано? Никто из коллег не смог это вразумительно объяснить, а сотрудники пресс-центра Евровидения пожимали плечами и выражали надежду на то, что 8 мая вечером, на втором полуфинале в зале будет аншлаг.

Мои коллеги из Латвии и Азербайджан шутили, что в нынешнем году журналисты больше заинтересованы Евровидением, чем зрители. Как сообщается, на нынешнем конкурсе аккредитовано 1600 журналистов из 80 стран мира, среди них и автор этих строк.

Пресс-центр Евровидения размещен в грандиозной палатке рядом с ареной, эта палатка оснащена современными технологиями, в ней обустроены рабочий зал и комнаты отдыха, столовая, но почти все коллеги указывают на необычайную духоту в главном рабочем зале.

Примечательно и то, что территория вокруг арены не очень ухожена, немало мусора и пыли, много остатков прежнего предприятия. Многие коллеги удивлялись, почему организаторы выбрали именно эту арену и место для проведения Евровидения. Сами датчане говорили нам, что эта арена является самим большим залом в Копенгагене для проведения таких мероприятий, что во многом и определило выбор. Как сообщается, на этой уже недействующей судоверфи /она прекратила работу 20 лет назад/ в 1933 году по заказу СССР был сооружен ледокол "Челюскин", который позднее /в 1934 году/ затонул во время Арктической экспедиции - он был раздавлен льдами.

Датчане с двойной гордостью говорили нам о том, что в 1960-1970 -х годах в этом районе Копенгагена было поселение хиппи и это был своеобразный островок свободы...

За два часа до первого полуфинала у ВИП-входа в арену нас увидел и тепло встретил популярный и эпатажный украинский певец Верка Сердючка. Он увидел на моей куртке и шапке надписи "Georgia, Sokhumi" и сказал громко: "Ооо, Грузия, я сейчас к Вам приду, у Вас прекрасные певцы, передайте привет Грузии"...

Во дворе арены перед входом в зал в центре внимания телеоператоров и фотокорреспондентов оказалась обаятельная певица Марико Эбралидзе, члены грузинской группы "Шин" и делегации Грузии. В самом концертном зале сзади нас сидели фаны из Армении - девушки и парни в возрасте от 20 до 25 лет. Один из них сказал нам, что по его данным, на Евровидение из Армении приехало более 100 фанов. Кроме этого, в зале было много проживающих в Дании армян, которые были очень активны - все они размахивали флагами своей страны и громкими возгласами весело поддерживали певца из Армении, который первым выступил на сцене первого полуфинального дня Евровидения.

Примечательно то, что сидящие сзади нас на трибуне молодые фаны из Армении аплодисментами и теплом встретили появление и уход со сцены обаятельной азербайджанской певицы Динары Казимовой. Этот факт положительно подействовал на рядом сидящих зрителей и на меня. Я пожал руку молодым армянским фанам за этот достойный жест и поблагодарил их за это.

Весь зал овациями встретил украинскую певицу Марию Яремчук. Как только показали презентационный клип Украины и объявили о выступлении украинской
певицы, зал буквально взорвался овациями. Сотни зрителей - а среди них были украинцы и неукраинцы-подняли флаги Украины. Я, как проживший 7 лет в Украине грузин, и как друг этой страны, присоединился к этому настрою зала: у меня не было мегафона /в зал не разрешали проносить такого рода технические средства/ и поэтому ограничился максимально громкими возгласами "Хай живе Украина". А во время выступления Марии Яремчук на трибуне поднял свой баннер "Georgia,Sokhumi" и этим выразил симпатии Украине.

После завершения концерта в зале ко мне подошли несколько жителей Украины и выразили благодарность за поддержку их страны. Они попросили передать грузинским участникам Евровидения, что 8 мая вечером на втором полуфинальном концерте будут болеть за обаятельную певицу Марико Эбралидзе и группу "Шин". Поддержку обещали также фаны и коллеги из Латвии, Армении, Азербайджана, Эстонии и других стран, с которым мне довелось общаться.

GHN, Тенгиз Пачкория из Копенгагена

Фото - баннер "Georgia,Sokhumi" на трибуне во время выступления М.Яремчук

 

Статьи, Аналитика
Генеральный директор Укринформ: Страна уже никогда не будет прежней
 
Интервью
Давид Арахамия: Родина там, где ты стал личностью. Для меня - это Украина
 
Бизнес

Один из двух автомобилей Maserati был выигран в казино «Шангри Ла Тбилиси»

Гиоргий Чумбуридзе: изменение валютного курса оказало влияние на покупки через интернет

Россия постепенно уходит с рынка

UWC "Дилижан" - весомый вклад в будущее

შემოგვიერთდი Twitter - ზე
 
Июль, 2017
пнвтсрчтптсбвс
     12
89
1516
2223
2930