Неожиданный результат второго полуфинала "Евровидения" | Агентство новостей - GHN | Агентство новостей - GHN
Неожиданный результат второго полуфинала "Евровидения"
 Тбилиси 18:23 - 10.05.14 «GHN»
Распечатать8755  Pазмер:        
Результаты прошедшего в Копенгагене второго полуфинала "Евровидения" оказались неожиданными и огорчительными не только для Грузии, но и для множества находящихся в столице Дании коллег и специалистов. В течение двух дней, предшествовавших второму полуфиналу, в пресс-центре "Евровидения", на территории концертной арены и в городе к нам подходили коллеги из Испании, Германии, Италии, стран Балтии, Украины, Белоруссии, Армении, Азербайджана и особенно представители СМИ принимающей страны - Дании. Почти все они в один голос отмечали, что певица Марико Эбралидзе и группа "Шин" являются одними из особенных участников конкурса и никто не сомневался в то, что представители Грузии пройдут в финал. Более того, многие специалисты и коллеги заявляли, что Грузия имеет большой шанс стать одним из лауреатов "Евровидения 2014".
Поэтому тот факт, что Марико и "Шин" не вышли в финал, огорчил многих наших коллег. Десятки журналистов в пресс-центре подошли ко мне после второго полуфинала и выразили свое огорчение и сожаление из-за подобного результата. Они отмечали, что грузинская группа своим интересным выступлением заслуживала выхода в финал.
Во время выступления наших музыкантов я находился в зале-а на 10-тысячной арене был почти аншлаг- и было очевидно, что выступление наших исполнителей зрители встретили очень тепло и продолжительными аплодисментами проводили Марико и "Шин".
Во время выступления Марико и "Шин" ряд зрителей помогла мне в выборе места для того, чтобы держать на трибуне /примерно в 30 метрах от сцены/ баннер "Georgia, Sokhumi", а минут через 20 - в конце второго полуфинала - я спустился в фан-зону и в 5 метрах от сцены максимально высоко поднял этот баннер. Фаны из Греции и Украины любезно уступили мне место рядом со сценой на территории фанзоны, сотрудники охраны арены также были очень любезны, хотя показали мне жестами - по правилам, нельзя очень приближаться к сцене и подниматься на сцену. В знак согласия с ними я кивнул головой. Я несколько минут держал поднятым баннер и слышал возгласы "Georgia, Georgia", с трибун слышалось на грузинском-"Сакартвело, Сакартвело".
На полуфинале присутствовали приехавшие из Грузии несколько фанов и часть проживающих в Дании грузин - некоторых из них я видел в зале и на территории арены. В их числе была проживающая в Копенгагене 13-летняя теннисистка Мариами Тедошвили. Мариами является бронзовой призеркой чемпионата Дании 2013 года среди девочек до 12 лет. Отец Мариам - уроженец Кутаиси Дито Тедошвили в прошлом известный регбист, в конце 1980-х - в 1990-х годах защищал честь кутаисских клубов "Айя" и "Гелати", в составе "Айя" был чемпионом СССР среди молодежных команд.В 1990-х годах он был чемпионом Грузии. С 1998 года Дито живет в Дании - сначала играл за местные команды регби, здесь же создал семью - его супруга уроженка Зугдиди и выпускница Киевского мединститута Кетеван Рогава, она работает в Копенгагене врачом в клинике. Мариами родилась в Копенгагене, хорошо знает и грузинский, она с 6 лет играет в теннис и добилась довольно хороших результатов.
Среди зрителей второго полуфинального концерта были и сотрудники посольства Грузии в Дании и посол Николоз Ртвелиашвили, которые до этого уделили большое внимание делегации Грузии на "Евровидении". В конце апреля посольство Грузии организовало встречу-вечер Марико Эбралидзе и члены группы "Шин" с представителями грузинской диаспоры в Дании...
Для многих коллег стало неожиданностью и то, что в финал "Евровидения" не попали представители Литвы и Израиля. На первом же полуфинале сюрпризом стало и то, что вне финала остались представители Португалии. Условия "Евровидения" таковы, что выход в финал и дальнейшие результаты зависят не только от самих исполнителей, но от телефонной активности и поддержки жителей различных стран, вместе с тем необходимо учитывать и ряд других факторов и организационно-технических вопросов.


GHN, Тенгиз Пачкория, Копенгаген


Фото; Посол Грузии в Дании Николоз Ртвелиашвили, первый секретарь посольства Нино Кочорашвили и Т.П. перед началом полуфинала Евровидения
 

Статьи, Аналитика
Генеральный директор Укринформ: Страна уже никогда не будет прежней
 
Интервью
Давид Арахамия: Родина там, где ты стал личностью. Для меня - это Украина
 
Бизнес

Один из двух автомобилей Maserati был выигран в казино «Шангри Ла Тбилиси»

Гиоргий Чумбуридзе: изменение валютного курса оказало влияние на покупки через интернет

Россия постепенно уходит с рынка

UWC "Дилижан" - весомый вклад в будущее

შემოგვიერთდი Twitter - ზე
 
Октябрь, 2017
пнвтсрчтптсбвс
      1
78
1415
2122
2829