США и ЕС договорились продолжить давление на Россию | Агентство новостей - GHN | Агентство новостей - GHN
США и ЕС договорились продолжить давление на Россию
 Тбилиси 10:24 - 22.01.15 «GHN»
Распечатать29019  Pазмер:        
сообщает GHN со ссылкой на UKRINFOM.Соединенные Штаты и Европейский Союз осуждают эскалацию конфликта на Востоке Украины со стороны пророссийских боевиков и намерены продолжать давление на Россию ввиду невыполнения ею Минских договоренностей.
Об этом заявили Государственный секретарь США Джон Керри и Высокий представитель ЕС по внешним делам и политике безопасности Федерика Могерини на совместном брифинге в Вашингтоне в среду, передает собственный корреспондент Укринформа.

«Сегодня мы рассмотрели тревожную ситуацию в Украине, где мы продолжим оказывать давление на Россию с целью выполнения Минских соглашений, которые она подписала, по которым проводились переговоры, и которые она пообещала выполнять», - отметил Керри. При этом он назвал Минские договоренности "очень важными для восстановления полного суверенитета, спокойствия и стабильности".
Глава Госдепа выразил особую обеспокоенность тем, что поддерживаемые Россией сепаратисты развернули полномасштабные атаки в районе города Дебальцево в "очевидной попытке получить контроль над ключевым железнодорожным узлом". Он подчеркнул, что это вопиющее нарушение соглашения о прекращении огня от 19 сентября.
Керри отметил, что Вашингтон продолжит решительно поддерживать территориальную целостность Украины. "Мы осуждаем все действия, направленные на подрыв суверенитета Украины и на то, чтобы получить какое-либо преимущество после прекращения огня", - заявил глава госдепа.
Читайте также: Могерини: ЕС нацелен на усиление сотрудничества с Украиной
Фредерика Могерини, со своей стороны, отметила, что решение ЕС о дальнейшей судьбе санкций против России "будет основываться на условии полного выполнения Минских соглашений". Представитель Евросоюза подчеркнула, что этот вопрос сейчас находится в руках самих россиян и призвала их выполнить собственные
 

Статьи, Аналитика
Генеральный директор Укринформ: Страна уже никогда не будет прежней
 
Интервью
Давид Арахамия: Родина там, где ты стал личностью. Для меня - это Украина
 
Бизнес

Один из двух автомобилей Maserati был выигран в казино «Шангри Ла Тбилиси»

Гиоргий Чумбуридзе: изменение валютного курса оказало влияние на покупки через интернет

Россия постепенно уходит с рынка

UWC "Дилижан" - весомый вклад в будущее

შემოგვიერთდი Twitter - ზე
 
Сентябрь, 2017
пнвтсрчтптсбвс
    23
910
1617
202324
30