Россия постепенно уходит с рынка | Агентство новостей - GHN | Агентство новостей - GHN
Россия постепенно уходит с рынка
 Тбилиси 10:36 - 22.01.15 «GHN»
Распечатать27533  Pазмер:        

Главной новостью мировой туриндустрии 2014 стало резкое сокращение выездного турпотока из России. Причина сокращения рынка - сложная экономическая ситуация, введение санкций против России, запрет на выезд за границу некоторых категорий граждан и рост валют, сообщает GHN со ссылкой на medyahoo.

Так по некоторым данным выездной поток уже сократился на 30% и особо отток заметен в европейских странах - Германии, Франции, Швейцарии, Италии, Польше и Испании. В результате сокращения потребительского спроса, только за вторую половину 2014 года в России обанкротилось 20 крупных операторов, работающих в сегменте.
Медицинский туризм всегда оставался самым экономически стойким сегментом рынка. Но стагнация российской экономики существенно повлияла и на него. Так запросы на лечение в Германии сократились на -26%, в Израиль на - 13%, в Чехию на -32%, в Венгрию на -29% (2013/2014). И, несмотря на тяжелое состояние здравоохранения в самой стране, россияне стремятся получать медицинские услуги на родине или в ближайших странах - в Белоруссии, где количество запросов выросло на +5% за период август-декабрь 2014. При чем такая ситуация коснулась все слои населения, от экономически не защищенных до состоятельных россиян. Причина тут одна - инфляция, рост цен по всем категориям товаров и существенного сокращения доходов населения.
Прогнозы тоже не радуют. Итак, страна уходит с рынка. Перспективы не обнадеживают. Пора смотреть на реалии открыто и находит пути расширения своих бизнес возможностей. Больше информации на www.medyahoo.com

 

Статьи, Аналитика
Генеральный директор Укринформ: Страна уже никогда не будет прежней
 
Интервью
Давид Арахамия: Родина там, где ты стал личностью. Для меня - это Украина
 
Бизнес

Один из двух автомобилей Maserati был выигран в казино «Шангри Ла Тбилиси»

Гиоргий Чумбуридзе: изменение валютного курса оказало влияние на покупки через интернет

Россия постепенно уходит с рынка

UWC "Дилижан" - весомый вклад в будущее

შემოგვიერთდი Twitter - ზე
 
Май, 2017
пнвтсрчтптсбвс
67
1314
2021
242728