Медицинский туризм - апдейт мирового потребительского рынка 2014/2015 | Агентство новостей - GHN | Агентство новостей - GHN
Медицинский туризм - апдейт мирового потребительского рынка 2014/2015
 Тбилиси 17:57 - 22.01.15 «GHN»
Распечатать21488  Pазмер:        
Экономика России, будучи зависимой от экспорта природных энергоресурсов, легла и дальнейшие прогнозы о ее восстановлении неутешительны. Помимо введенных западных санкций, которые обрушили основные экономические показатели страны, внутренняя экономическая политика зачастую не способствует поддержанию целого ряда отраслей. Особенно чувствительно к такому повороту событий оказалось здравоохранение, где ко всему еще добавилось существенное сокрушение бюджетного финансирования -20% в 2014/2015.
Как известно медицина - наукоемкая отрасль и бюджето-зависимая. Львиная доля медицинского оборудования в российских больницах - зарубежное. В а в виду западных санкций, ряд из них и попадает еще и в товары двойного назначения. Поэтому замену медтехники планируется проводить на отечественную. А вот что производят российские компании, не знают ни пациенты, ни врачи.

Особо это касается онкологических заболеваний. Ситуация в онкологии РФ сложная. Врач-онколог Российского научного центра рентгенорадиологии Ольга Желудкова о перспективах техническом переоснащения клиники отечественной техникой: "Допустим, на российский велосипед я могу сесть и даже поехать, но за 30 лет работы я не видела отечественный томографа". Кстати все оборудование в отделении онкологии импортное.

Таким образом российская онкология медленно идет к коллапсу. А количество больных растет. О ранней диагностике в России говорить вовсе не приходится, поэтому российский онкологический больной в основной своей массе - сложный. Вот и обращают российские пациенты свое внимание на соседние страны - где стоимость значительно ниже, чем у западных врачей, а техническое оснащение больниц на высоком уровне. А е, кто имеет крепкий финансовый тыл, активно ищую решение за рубещом. Хотя последних в России становится все меньше из-за обвала экономики и дальнейших негативных прогнозов. Все эти аспекты и новые тенденции в международном здравоохранении будут обсуждаться на 4м Конгрессе по Здравоохранению и Медицинскому Туризму&Medical and Health Tourism Mart (GHMTC&MHTM-2015), который в Алматы 14-15 Апреля, в Тбилиси 17 Апреля и в Баку, 20 Апреля 2015.

В рамках конгресса работает программа для пациентов, которые планируют выехать за рубеж - IPA (International Patient Assistance).

Полная информация о GHMTC&MHTM-2015 крупнейшем профильном событии на постсоветском пространстве: www.medyahoo.com

 

Статьи, Аналитика
Генеральный директор Укринформ: Страна уже никогда не будет прежней
 
Интервью
Давид Арахамия: Родина там, где ты стал личностью. Для меня - это Украина
 
Бизнес

Один из двух автомобилей Maserati был выигран в казино «Шангри Ла Тбилиси»

Гиоргий Чумбуридзе: изменение валютного курса оказало влияние на покупки через интернет

Россия постепенно уходит с рынка

UWC "Дилижан" - весомый вклад в будущее

შემოგვიერთდი Twitter - ზე
 
Февраль, 2017
пнвтсрчтптсбвс
  45
1112
1819
2526