Абхазы обвиняют Тбилиси во лжи по поводу их участия в выставке Fiera del Levante | Агентство новостей - GHN | Агентство новостей - GHN
Абхазы обвиняют Тбилиси во лжи по поводу их участия в выставке Fiera del Levante
 Тбилиси 14:25 - 21.09.15 «GHN»
Распечатать49676  Pазмер:        

Абхазский режим обвиняет грузинскую сторону в непрофессионализме и лжи. Дело касается участия абхазской делегации в выставке Fiera del Levante в итальянском городе Бари.

"Торгово-промышленная Палата Республики Абхазия подписала контракт с организаторами выставки "Fiera del Levante" и говорить об обмане итальянских властей как минимум глупо. Как вы себе представляете участие в выставке без согласования с её организаторами?

Так вот, по приезде на территорию выставки, мы обнаружили наш стенд с надписью, сделанной организаторами выставки - «Repubblica di Abcasia» (Республика Абхазия). Именно так, как и было прописано в контракте с Fiera del Levante. Со своей стороны мы добавили к имеющимся надписям на стенде ещё и баннеры Торгово-промышленной Палаты Республики Абхазия", - заявил агентству GHN заместитель руководителя внешнеполитического ведомства Кан Тания.

По его словам, на третий день участия в выставке действительно была попытка грузинской стороны заменить надпись "Repubblica di Abcasia" на "Camera di Commercio di Abcasia (Georgia)", что завершилось безуспешно, "т.к. у нас все документы и контракт с организаторами выставки были в порядке".

Тания отметил, что информация грузинской стороны о том, что абхазский стенд был снят с выставки, является ложью.

„Наша делегация принимала участие в выставке вплоть до 16 сентября. А после нашего отъезда у стенда оставались итальянские друзья.",- заявил Тания и добавил: "Я понимаю, сложно смириться с тем, что не получилось снять стенд Республики Абхазия с выставки, но ложь только усугубляет ситуацию".

При этом он отметил, что у него и Тенгиза Тарба имелись открытые шенгенские визы, а остальным визы выдали в Консульстве Италии в России.

Ранее старший советник посольства Грузии в Италии Давид Базерашвили заявил, что абхазская делегация приняла участие в выставке обманным путем. По словам Базерашвили, абхазская сторона сняла стенд, стоимость которого 2000 евро, и который может снять любое частное лицо, и вывесили баннер, где Абхазия была представлена, как независимая республика.

"Как только мы узнали об этом, мы обратились к власти Италии, и с той же минуты им пришлось убрать этот стенд. Они находились в Италии по Шенгенской визе, поэтому имели право находиться в стране, но то, что они собирались сделать такое, не было известно власти Италии. Посольство сделало все, приложило достаточно много труда, и факт был пресечен. Италия как всегда поддерживает территориальную целостность и суверенитет Грузии"- заявил Базерашвили.

 

Статьи, Аналитика
Генеральный директор Укринформ: Страна уже никогда не будет прежней
 
Интервью
Давид Арахамия: Родина там, где ты стал личностью. Для меня - это Украина
 
Бизнес

Один из двух автомобилей Maserati был выигран в казино «Шангри Ла Тбилиси»

Гиоргий Чумбуридзе: изменение валютного курса оказало влияние на покупки через интернет

Россия постепенно уходит с рынка

UWC "Дилижан" - весомый вклад в будущее

შემოგვიერთდი Twitter - ზე
 
Июль, 2017
пнвтсрчтптсбвс
     12
89
1516
2223
2930